2024湖南省大祥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案下载.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024湖南省大祥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案下载.docx

2024湖南省大祥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024湖南省大祥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。
A:义务工
B:包清工
C:计日工
D:计件工
答案:C

2.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。
A:水和减水剂
B:水和引气剂
C:水和缓凝剂
D:水和水泥
答案:D

3.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。
A:斜坡堤
B:鱼嘴
C:护岸
D:直立堤
答案:D

4.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:航运部门
B:港口部门
C:环保部门
D:海事部门
答案:D

5.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:2
B:3
C:2.5
D:1
答案:A

6.吹填工程量计算时应考虑()。
A:沉降量
B:超深量
C:超挖量
D:超宽量
答案:A

7.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()?
A:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm
B:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm
C:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm
D:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm
答案:C

8.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径<2cm卵石或沙,填塞长度0.4m
B:选用粒径<2cm碎石,填塞长度0.8m
C:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4m
D:选用粒径≥2.5cm卵石或碎石,填塞长度0.4m
答案:B

9.初步设计时,经济技术指标不包括()。
A:投资回收期
B:工程总投资
C:财务内部收益率
D:标底
答案:D

10.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:20%~26%
C:13%~19%
D:6%~12%
答案:D

11.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:15
B:5
C:10
D:1
答案:B

12.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。
A:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历
B:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格
C:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上
D:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上
答案:A

13.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.01
B:0.03
C:0.04
D:0.02
答案:B

14.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。
A:分部工程
B:分项工程
C:建设项目
D:单位工程
答案:A

15.编制概算时,可在套用本定额计算出定额直接费后()。
A:乘以折减系数
B:即可应用
C:乘以概算扩大系数
D:分不同情况分别乘以系数
答案:C

16.以下属于施工自然条件的是()。
A:交通
B:补给
C:水文
D:修船
答案:C

17.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:设计单位
B:建设单位
C:质量监督单位
D:施工单位专职质量检查员
答案:D

18.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:衰减越慢
B:越弱
C:越强
D:衰减越快
答案:B

19.堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:找平
B:倒滤层
C:加大堤心断面
D:增密堤心石
答案:A

20.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自下游向上游,先深水后浅水
B:自下游向上游,先浅水后深水
C:自上游向下游,先深水后浅水
D:自上游向下游,先浅水后深水
答案:A

21.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。
A:80
B:100
C:30
D:50
答案:D

22.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。
A:24h
B:12h
C:48h
D:8h
答案:C

23.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:防止回填土的流失
B:降低墙后主动土压力
C:对地基压载加固
D:防止地基沉降
答案:B

24.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:3
B:6
C:8
D:5
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024湖南省大祥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案下载

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用