江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及答案【夺冠】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及答案【夺冠】.docx

江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及答案【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及答案【夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
B:外部资源需求计划
C:施工劳动力需求量计划
D:施工准备工作计划
答案:C

2.预制混凝土护面块体的底模可根据()分别采用混凝土地坪和混凝土胎膜或钢模。
A:块体重量
B:块体尺度
C:制作方式
D:成型方式
答案:C

3.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:招商代理费
B:勘察设计费
C:物价上涨费
D:前期工作费
答案:C

4.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:艏吹管路流量
B:舱容
C:装机功率
D:生产率
答案:B

5.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。
A:民船
B:起重驳船
C:自动翻石船
D:方驳
答案:C

6.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.5
B:0.6
C:0.8
D:0.7
答案:B

7.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A含量宜在()范围内。
A:6%~12%
B:1%~5%
C:20%~26%
D:13%~19%
答案:A

8.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
B:绞刀挖掘的生产率
C:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
D:泥泵管路吸输的生产率
答案:A

9.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:额外工作
B:间接费
C:利润
D:直接费
答案:A

10.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:逐舱进行
B:按对称舱格进行
C:同步进行
D:跳舱进行
答案:C

11.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:错口型突嘴急滩
C:对口型突嘴急滩
D:潜埂型急滩
答案:C

12.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。
A:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处
B:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫
C:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫
D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处
答案:D

13.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:50~100
B:150~200
C:100~150
D:10~50
答案:A

14.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:工程规模
B:节点工期
C:水下地形
D:护脚高程
答案:A

15.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。
A:总张拉力
B:张拉应力及预应力筋伸长值双控
C:张拉应力值
D:预应力筋的伸长率
答案:B

16.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:调整打桩架的位置逐渐调整
B:在后沉的板桩中逐根纠正
C:采用修整桩边的方法逐渐调整
D:加异形钢板桩的方法进行调整
答案:B

17.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。
A:材料、设备费
B:利润
C:管理费
D:人工费
答案:B

18.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。
A:偏离桩位下沉
B:在原桩位下沉
C:打桩施工顺序
D:按设计桩位下沉
答案:A

19.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。
A:10.0m
B:8.0m
C:6.0m
D:12.0m
答案:A

20.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。
A:垂直方向
B:水平方向
C:水平方向和垂直方向
D:有时水平方向,有时垂直方向
答案:B

21.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。
A:34.9
B:34.3
C:32.6
D:35.2
答案:A

22.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:1.8
B:3
C:3.6
D:2.4
答案:B

23.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:锚碇结构前的区域
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及答案【夺冠】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用