河南省瀍河回族区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库新版.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省瀍河回族区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库新版.docx

河南省瀍河回族区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库新版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省瀍河回族区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库新版

第I部分单选题(100题)

1.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤3.0
B:≤7.0
C:≤5.0
D:≤1.0
答案:A

2.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:3
B:15
C:30
D:7
答案:D

3.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:最小值不应低于设计抗压强度标准值
C:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
D:平均值不应低手设计抗压强度标准值
答案:D

4.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。
A:30m2
B:20m2
C:10m2
D:50m2
答案:A

5.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:秋冬季较低的温度
B:冬季寒冷
C:较小的日夜温差
D:夏季高温
答案:A

6.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:3
B:1
C:4
D:2
答案:A

7.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:振冲点中心处
B:加固区域内随机确定的点位处
C:相邻两个振冲点连线的中间处
D:相邻振冲点围成的单元形心处
答案:D

8.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。
A:12V
B:50V
C:24V
D:36V
答案:B

9.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:锚碇结构的周围
B:锚碇结构及板桩墙的中间部位
C:锚碇结构前的区域
D:板桩墙后的部位
答案:C

10.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:强夯法
B:真空预压法
C:深层水泥搅拌法
D:堆载预压法
答案:A

11.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:护滩带
B:锁坝
C:顺坝
D:丁坝
答案:B

12.变更指示应由()发出。
A:设计人
B:监理人
C:质量监督人
D:发包人
答案:B

13.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:钢筋阻锈剂
B:外加电流阴极保护
C:硅烷浸渍
D:引气剂
答案:B

14.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:高水位
B:低水位
C:中水位
D:最低水位
答案:B

15.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
B:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
C:耐久性较差
D:有结构简单、用料省、方便施工等优点
答案:B

16.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:5
C:7
D:6
答案:A

17.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:第三者保证书
B:银行保证书
C:不可撤销的银行备用信用证
D:保险公司的担保书
答案:B

18.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:1.5~2.0
B:0.5~1.0
C:2.0~2.5
D:1.0~1.5
答案:A

19.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。
A:应抽取不少于4根受力筋进行检测
B:应抽取不少于8根受力筋进行检测
C:应抽取不少于6根受力筋进行检测
D:应对全部主筋进行检测
答案:D

20.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:防护
B:排水
C:防渗
D:隔离
答案:A

21.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:地方交通厅、局
B:国家海上安全局
C:海事局
D:所在地方主管交通的安技部门
答案:C

22.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于10%
B:不宜小于18%
C:不宜小于15%
D:不宜小于12%
答案:B

23.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σc
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省瀍河回族区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库新版

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用