江西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库(培优).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库(培优).docx

江西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库(培优)

第I部分单选题(100题)

1.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.009
B:0.01
C:0.007
D:0.005
答案:C

2.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每2小时
B:每小时
C:每3小时
D:每半小时
答案:B

3.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋中心与混凝土表面的距离
D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:A

4.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:平行护滩带轴线,自上游向下游
B:平行护滩带轴线,自下游向上游
C:垂直护滩带轴线,自上游向下游
D:垂直护滩带轴线,自下游向上游
答案:D

5.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:变位
B:位移
C:移位
D:漂流
答案:D

6.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:5d
B:7d
C:14d
D:28d
答案:B

7.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:胶凝材料用量
B:细骨料用量
C:用水量
D:水胶比
答案:A

8.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:采用修整桩边的方法逐渐调整
B:在后沉的板桩中逐根纠正
C:调整打桩架的位置逐渐调整
D:加异形钢板桩的方法进行调整
答案:B

9.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:跳舱进行
B:按对称舱格进行
C:同步进行
D:逐舱进行
答案:C

10.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。
A:>20且≤50
B:>10且≤40
C:>10且≤50
D:>20且≤60
答案:A

11.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:公称粒径
B:最大粒径
C:最小粒径
D:中值粒径
答案:D

12.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。
A:下斗间距宜小
B:下斗间距宜大
C:增加抓斗重叠量
D:减少抓斗重叠量
答案:B

13.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:10m
B:5m
C:3m
D:1m
答案:C

14.板桩建筑物沉桩中,沿板桩墙纵轴线方向的垂直度偏差超过规定时,对于钢板桩,可采用()的方法进行调整。
A:调整桩尖斜度
B:调整导向架
C:调整打桩架的侧向斜度
D:加楔形板桩
答案:D

15.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:7
B:10
C:15
D:5
答案:D

16.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。
A:24
B:12
C:6
D:48
答案:B

17.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:4m
B:3m
C:1m
D:2m
答案:B

18.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:高潮时
B:低潮时
C:平潮时
D:落潮时
答案:C

19.土工织物的隔离作用是指()。
A:把水与建筑物隔离开来
B:把土体与水、气隔离开来
C:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来
D:把大气与基础隔离开来
答案:C

20.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。
A:锁坝坝体高大者取大值
B:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点
C:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽
D:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值
答案:B

21.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:2.5~4.5
B:2.0~4.0
C:1.3~4.0
D:1.0~2.0
答案:C

22.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。
A:桩尖设计标高
B:锤击次数
C:贯入度
D:桩顶设计标高
答案:A

23.港口与航道工程中大体积混凝土构筑物产生温度裂缝的原因是()。
A:产生温度变形
B:构筑物承受过大外荷载
C:外界环境温度变化
D:温度变形受到约束
答案:D

24.工程勘察报告关
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库(培优)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用