内部使用贵州省乌当区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库(原创题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用贵州省乌当区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库(原创题).docx

内部使用贵州省乌当区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库(原创题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用贵州省乌当区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库(原创题)

第I部分单选题(100题)

1.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。
A:工作压力大
B:儿子不考军校
C:夫妻感情不和
D:自己没有考军校
答案:B

2.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:主观世界和客观世界统一
B:个性的相对稳定性
C:精神活动的内在一致性
D:行为活动的一致性
答案:C

3.通过会谈了解病史,了解健康状况、工作状况和家庭状况的会谈是()。
A:咨询性会谈
B:鉴别性会谈
C:治疗性会谈
D:摄入性会谈
答案:D

4.对赵某的初步诊断最可能是()。
A:一般心理问题
B:精神病性问题
C:严重心理问题
D:神经症性心理问题
答案:B

5.一般来说,中年期的工作满意度()。
A:达到人生的最高峰
B:比青年期要低
C:起伏变化较大
D:进人人生的低谷
答案:A

6.案例一
A:药物治疗收费
B:心理咨询收费
C:心理测验收费
D:心理治疗收费
答案:C

7.心理咨询师对求助者的热情,最主要应体现在()。
A:咨询开始和结束时都要热情
B:咨询中认真、耐心、不厌其烦
C:初诊阶段嘘寒问暖
D:对求助者积极提问
答案:A

8.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:抑郁和失去工作
B:焦虑和要求过高
C:自卑和父母批评
D:恐惧和害怕得病
答案:B

9.对该求助者恰当的咨询时间安排可以设定为()。
A:视双方时间而定
B:每周一次
C:每月一次
D:每天一次
答案:B

10.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。
A:上司对自己苛刻
B:工作问题困扰
C:父母对自己要求严格
D:工作压力很大
答案:B

11.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:心理治疗
B:转介治疗
C:认知治疗
D:生物反馈
答案:B

12.与心理咨询师A的第二次咨询:
A:讲话方式上的阻抗
B:咨询关系上的阻抗
C:讲话内容上的阻抗
D:讲话程度上的阻抗
答案:D

13.在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma指的是()量表。
A:轻躁狂
B:抑郁
C:疑病
D:精神分裂症
答案:A

14.一般资料:求助者,女性,36岁,无固定职业。
A:情绪型
B:反抗型
C:茫然型
D:怀疑型
答案:B

15.一般资料:求助者,女性,20岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。
A:了解求助者产生心理行为问题的原因
B:了解求助者问题发生的持续时间
C:确定本次心理咨询的目标
D:帮助求助者进行认知改变
答案:D

16.共情又称为()。
A:移情
B:通情达理
C:情感表达
D:同情
答案:B

17.本案例中求助者的求治行为主要表现为()多选题。
A:邻居介绍
B:主动求治
C:被动求治
D:医生上门
答案:C

18.按照中国常模,SAS的划界分为()。
A:53
B:50
C:70
D:60
答案:B

19.在合理情绪疗法中,心理咨询师的角色不包括()。
A:分析者
B:辩论者
C:监督者
D:指导者
答案:C

20.案例三
A:孩子
B:老师
C:家长
D:学校
答案:C

21.2007年5月单项选择题
A:受助者是应该配合的
B:受助者是可以理解的
C:受助者是可以改变的
D:受助者是应该同情的
答案:C

22.求助者一般资料:男性,20岁,工厂工人。
A:通知其家长
B:坚持保密原则
C:通知其女友
D:可以用于一般教学案例
答案:B

23.根据材料,回答题
A:心理正常
B:心理不正常
C:心理不健康
D:心理健康
答案:B

24.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。
A:评价性观念
B:不合理信念
C:歪曲的认知
D:挫折和遭遇
答案:D

25.求助者一般资料:雯雯,女孩,15岁,初三学生。
A:不正常
B:受损
C:无法判断
D:完好
答案:B

26.刺激求助者并借此控制会谈方向,这种方法是()。
A:释义
B:中断
C:情感反射
D:情感引导
答案:C

27.一般资料:徐某,女,20岁,大学二年级学生,体健,无躯体不适,由同学陪伴来心理咨询室。
A:完整
B:不完整
C:基本丧失
D:难于判断
答案:C

28.本案例咨询中,最重要的是帮助求助者()。
A:改变人格特征
B:矫正错误认知
C:减轻负性情绪
D:改变不良行为
答案:B

29.根据以下材料,回答题
A:植物神经过度兴奋
B:情绪脆弱
C:创伤性体验反复重现
D:意识障
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用贵州省乌当区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题通关秘籍题库(原创题)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用