2023-24年天津市河西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题精编答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年天津市河西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题精编答案.docx

2023-24年天津市河西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题精编答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年天津市河西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题精编答案

第I部分单选题(100题)

1.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗氯离子渗透性
B:抗冻性
C:抗压强度
D:抗裂能力
答案:D

2.大体积混凝土配合比设计中,在满足工艺要求的条件下,要选择()。
A:较小的坍落度和较小的砂率
B:较大的坍落度和较大的砂率
C:较大的坍落度和较小的砂率
D:较小的坍落度和较大的砂率
答案:A

3.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.1
B:0.03
C:0.05
D:0.07
答案:C

4.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工带
B:非机织土工布
C:土工膜
D:土工网
答案:B

5.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NSTAR
B:GPS
C:DGPS
D:NST
答案:B

6.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:深层水泥拌合法
B:真空预压法
C:爆夯法
D:振动水冲法
答案:D

7.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:100~150mm
B:150~200mm
C:50~100mm
D:0~50mm
答案:C

8.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.2m
B:0.5m
C:0.3m
D:0.4m
答案:A

9.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。
A:涌浪
B:不规则波
C:规则波
D:随机波
答案:B

10.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。
A:20~30mm
B:10~20mm
C:20~40mm
D:10~30mm
答案:A

11.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C55
B:≥C60
C:≥C50
D:≥C45
答案:D

12.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。
A:80
B:50
C:30
D:100
答案:B

13.水运工程量清单计价应采用()。
A:分项工程量清单计价
B:一般项目清单计价
C:定额计价
D:综合单价
答案:D

14.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。
A:按实际记录确定补偿工期
B:概率分析法
C:比例分析法
D:网络分析方法
答案:B

15.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:水下区
B:水位变动区
C:大气区
D:浪溅区
答案:D

16.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:4
B:12
C:16
D:8
答案:C

17.高桩码头构件安装时,主要应控制()。
A:最终的标高
B:逐层的标高
C:桩帽的标高
D:梁板的标高
答案:B

18.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:正规半日潮混合潮
B:不正规半日潮混合潮
C:正规日潮混合潮
D:不正规日潮混合潮
答案:B

19.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:10
B:3
C:7
D:5
答案:B

20.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海洋局
B:港务管理局
C:海事管理机构
D:海关
答案:C

21.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。
A:上部结构完成
B:端头护岸完成
C:基础完成后
D:墙身安装好
答案:D

22.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:1.0~1.5
B:0.5~1.0
C:1.5~2.0
D:2.0~2.5
答案:C

23.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45293
B:45296
C:45294
D:45295
答案:C

24.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:40~
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年天津市河西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题精编答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用