陕西省华州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(原创题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省华州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(原创题).docx

陕西省华州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(原创题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省华州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(原创题)

第I部分单选题(100题)

1.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过
A:12
B:3
C:6
D:2
答案:B

2.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:改用柔性管线
B:下锚驻位
C:拆除管线接口
D:放松锚缆
答案:C

3.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:分管进度计划的项目副经理
B:项目总工程师
C:项目经理
D:子项目负责人
答案:C

4.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规日潮混合潮
B:正规半日潮混合潮
C:正规日潮混合潮
D:不正规半日潮混合潮
答案:D

5.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.3m
B:0.4m
C:0.5m
D:0.2m
答案:D

6.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。
A:逆水流方向
B:由水域向岸方向
C:由岸向水域方向
D:顺水流方向
答案:C

7.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。
A:质量监督意见书	
B:质量证书
C:质量监督报告
D:质量鉴定书	
答案:B

8.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:潜埂型急滩
B:错口型突嘴急滩
C:窄槽型急滩
D:对口型突嘴急滩
答案:D

9.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:不改变
B:变弱
C:有时大,有时小
D:变强
答案:D

10.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因
A:国家、地方政府政策性调整
B:战争、罢工和社会动荡
C:自然灾害或意外事故
D:不可抗力
答案:C

11.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。
A:6~8h
B:4~6h
C:8~12h
D:2~4h
答案:D

12.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.5m
B:0.2m
C:0.3m
D:0.1m
答案:C

13.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:强夯法
B:真空预压法
C:堆载预压法
D:深层水泥搅拌法
答案:A

14.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:劳动力需求量计划
B:外部资源需求计划
C:施工准备工作计划
D:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
答案:A

15.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风
A:5h
B:12h
C:24h
D:8h
答案:A

16.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。
A:水上+100mm,水下+100mm
B:水上+50mm,水下+100mm
C:水上±100mm,水下±100mm
D:水上±50mm,水下±100mm
答案:B

17.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:半潜
B:座底
C:固定
D:漂浮
答案:B

18.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:乘以扩大系数
B:即可应用
C:乘以折减系数
D:分不同情况分别乘以系数
答案:A

19.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:差分
B:多路径效应调整
C:多波束
D:双频
答案:A

20.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:流速
B:水深
C:土质
D:波浪
答案:C

21.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:0.9
B:0.95
C:1
D:0.85
答案:B

22.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:0.5t以上1t以下
B:1t以上100t以下
C:500t以上1000t以下
D:100t以上500t以下
答案:B

23.验收批的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位技术负责人
B:施工单位分项工程技术负责人
C:施工单位负责人
D:监理工程师
答案:B

24.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:经济处罚
B:经济补偿
C:工期补偿
D:合同变更
答案:B

25.板
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省华州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(原创题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用