福建省芗城区2024《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题【典优】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省芗城区2024《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题【典优】.docx

福建省芗城区2024《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题【典优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省芗城区2024《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题【典优】

第I部分单选题(100题)

1.当拟建工程中有三类容器制作安装,有超过10MPa的高压管道敷设,措施项目可列项为()。
A:管道安装充气保护
B:隧道内施工通风、供水、供气、供电、照明及通风
C:工程系统检测、检验
D:设备、管道施工安全防冻防雨
答案:C

2.按工程量清单计量规范规定,下列给排水、采暖、燃气管道工程量计量规则正确的为()。
A:扣除室外埋设管道附属构筑物(井)所占长度
B:扣除水表、伸缩器等所占长度
C:按设计管道中心线长度,以米计
D:扣除阀门所占长度
答案:C

3.电气配管配线工程中,下列安装做法正确的是()。
A:管与管的连接采用电焊对接
B:在条件允许情况下,电气管应敷设在热水管或蒸汽管下面
C:管子与电动机一般用焊接钢管连接
D:管内穿线应在土建施工喷浆粉刷之前进行
答案:B

4.钢中碳的含量对钢的性质起着决定性作用,含碳量增加对钢强度的影响表述正确的是()。
A:钢的强度变低,但含碳量超过1.00%时,其强度开始上升
B:钢的强度变低,直至变为生铁
C:钢的强度增大,但含碳量超过1.00%时,其强度开始下降
D:钢的强度增大,直至变为生铁
答案:C

5.与其他塑料管材相比,某塑料管材具有刚度高、耐腐蚀、阻燃性能好、导热性能低、热膨胀系数低及安装方便等特点,是现今新型的冷热水输送管道。此种管材为()。
A:超高分子量聚乙烯管
B:氯化聚氯乙烯管
C:无规共聚聚丙烯管
D:交联聚乙烯管
答案:B

6.非吸气型泡沫喷头可以采用的泡沫液是()。
A:抗溶性泡沫液
B:水成膜泡沫液
C:普通蛋白泡沫液
D:氟蛋白泡沫液
答案:B

7.经喷射或抛射除锈,钢材表面无可见的油脂、污垢、氧化皮、铁锈和油漆涂层等附着物,任何残留的痕迹仅是点状或条纹状的轻微色斑。此除锈质量等级为()。
A:Sa2.5
B:Sa1
C:Sa2
D:Sa3
答案:A

8.一般的压缩空气站中,最广泛采用的空气压缩机有()。
A:回转式空气压缩机
B:往复式空气压缩机
C:轴流式空气压缩机
D:活塞式空气压缩机
答案:D

9.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,对附录J消防工程,其基本安装高度为()。
A:6m
B:5m
C:10m
D:3.6m
答案:B

10.漏电保护器安装时,正确的做法有()。
A:安装后拆除单相闸刀开关、熔丝盒
B:安装后带负荷分、合开关二次
C:安装在照明配电箱内
D:照明线路中的中性线,可不通过漏电保护器
答案:C

11.某中压钢管进行焊接,其焊接时坡口规定为()。
A:V型坡口,根部钝边厚度2mm左右
B:U型坡口,根部钝边厚度为管壁厚度的3mm左右
C:I型坡口,不需要倒角
D:U型坡口,根部钝边厚度2mm左右
答案:A

12.六氟化硫(SF6)气体具有良好的灭弧能力和绝缘能力,可用于()。
A:隔离开关
B:负荷开关
C:接触器
D:断路器
答案:D

13.液压、润滑管道酸洗钝化的工艺顺序正确的是()。
A:水洗→脱脂→酸洗→钝化→水洗→无油压缩空气吹干
B:脱脂→酸洗→水洗→钝化→水洗→无油压缩空气吹干
C:水洗→酸洗→脱脂→钝化→水洗→无油压缩空气吹干
D:酸洗无→油脱压脂缩→空水气洗吹→干钝化→水洗→
答案:B

14.气柜施工过程中,根据焊接规范要求,应对焊接质量进行检验,以下操作正确的是()。
A:气柜壁板所有对焊焊缝均应作真空试漏试验
B:水槽壁对接焊缝应作氨气渗漏试验
C:气柜底板焊缝应作煤油渗透试验
D:下水封的焊缝应进行注水试验
答案:D

15.(2021年真题)高层建筑不宜采用的给水管是()。
A:聚丙烯管
B:镀锌钢管
C:硬聚氯乙烯管
D:铝塑管
答案:C

16.某空气净化塔内设有开孔率较大的筛板,筛板上放置一定数量的轻质小球,相互碰撞,吸收剂自上向下喷淋,加湿小球表面进行吸收。该空气净化塔为()。
A:喷淋塔
B:填料塔
C:湍流塔
D:筛板塔
答案:C

17.具有气孔率高、耐高温及保温性能好、密度小的特点,属于目前应用最多、最广的耐火隔热保温材料的是()。
A:矿渣棉制品
B:硅藻土
C:微孔硅酸钙
D:硅酸铝耐火纤维
答案:B

18.(2019年真题)根据《安装工程计量规范》(G
A:6m
B:50856-2013)规定,机械设备安装工程基本安装高度为()。
C:10m
D:5m
答案:A

19.下列关于水清洗的描述,错误的是()。
A:冲洗压力为管道
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省芗城区2024《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题【典优】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用