内部使用山西省垣曲县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案(典优).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山西省垣曲县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案(典优).docx

内部使用山西省垣曲县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山西省垣曲县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案(典优)

第I部分单选题(100题)

1.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。
A:C40
B:C50
C:C55
D:C45
答案:D

2.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水流
B:风浪
C:水深
D:土质
答案:D

3.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:材料、现场管理费、机械使用费
B:人工、材料、现场管理费
C:人工、现场管理费、机械使用费
D:人工、材料、机械使用费
答案:B

4.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.01
B:0.002
C:0.007
D:0.005
答案:D

5.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:根据需要可有
B:不得有
C:可有少量
D:可以有
答案:B

6.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:12
B:10
C:8
D:6
答案:D

7.根据《疏浚工程预算定额》,绞吸挖泥船每百米排泥管线的台班数按挖泥船艘班数的()倍计算。
A:2
B:0.5
C:1.5
D:1
答案:C

8.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.04
B:0.05
C:0.02
D:0.03
答案:D

9.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。
A:红黏土
B:淤泥质土
C:混合土
D:填土
答案:B

10.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:细骨料用量
B:水泥用量
C:用水量
D:水灰比
答案:B

11.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:降低水头差压力
B:降低墙后水头压力
C:提高板桩垂直度
D:提高板桩码头稳定性
答案:A

12.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:在台风严重威胁中
B:远离台风
C:在台风袭击中
D:在台风威胁中
答案:D

13.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。
A:斜坡式引堤
B:斜坡式护岸
C:直立式防波堤
D:栈引桥
答案:C

14.土工织物的排水功能是指()。
A:防止土体渗漏、失水
B:防止土中的水通过
C:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
D:增大水力梯度使水自动排出土体外
答案:C

15.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向外倾斜1%~2%
B:向内倾斜1%~2%
C:向外倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

16.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于10%
B:不宜小于12%
C:不宜小于15%
D:不宜小于18%
答案:D

17.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:1.5
B:2
C:3
D:1.2
答案:B

18.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。
A:上级管理部门
B:招投标管理部门
C:交通运输主管部门
D:港区海事部门
答案:C

19.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。
A:400~800mm
B:500~800mm
C:400~700mm
D:500~700mm
答案:C

20.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。
A:粉土地基
B:碎石地基	
C:砂土地基	
D:软土地基
答案:D

21.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。
A:下斗间距宜大
B:减少抓斗重叠量
C:增加抓斗重叠量
D:下斗间距宜小
答案:A

22.土工织物的过滤功能是指()。
A:滤除细微土粒
B:把不同颗粒的土、砂隔离
C:允许土中水、气通过,阻止土颗粒通过
D:滤除土中的软弱颗粒
答案:C

23.抓斗式挖泥船开挖中等密实砂时宜选用()。
A:重型全齿抓斗
B:带齿抓斗
C:中型抓斗
D:轻型平口抓斗
答案:C

24.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:提高沉箱的整体稳定性
B:保证码头的稳定性
C:防止沉箱与墙身外倾
D:防止基床沉降
答案:C

25.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。
A:严格按设
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山西省垣曲县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案(典优)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用