山西省矿区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(培优B卷).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省矿区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(培优B卷).docx

山西省矿区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(培优B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省矿区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(培优B卷)

第I部分单选题(100题)

1.按照有关安全技术操作规程和实施细则,由()负责组织对所有拖航船舶的安全技术状态进行全面检查和封舱加固。
A:任意船长均可
B:助拖船船长
C:主拖船长
D:被拖船船长
答案:C

2.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标准贯入击数和土质
B:标高和标准贯入击数
C:密实度和标高
D:标高和土质
答案:D

3.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:6
B:8
C:3
D:5
答案:A

4.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。
A:平方根比
B:平方比
C:反比
D:正比
答案:D

5.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.8
B:0.1
C:0.5
D:0.9
答案:B

6.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报送上级领导机关
B:报水运工程质量监督机构备案后
C:报上级领导机关同意后
D:报送监理工程师同意后
答案:B

7.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45297
B:45301
C:45294
D:45296
答案:C

8.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。
A:套用定额算出定额直接费后加扩大系数
B:各项加扩大系数后使用
C:各项加大3%后使用
D:直接使用
答案:A

9.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:84
B:24
C:60
D:48
答案:D

10.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±8%
B:±3%
C:±5%
D:±1%
答案:C

11.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:水上水下施工通告
B:航行通告
C:沉桩水上作业通告
D:挖泥水下作业通告
答案:B

12.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:定额直接费
B:专项费用
C:其他直接费
D:直接工程费
答案:D

13.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
B:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
C:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
D:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
答案:C

14.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:施工
B:建设
C:监理
D:设计
答案:B

15.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:被拖船船长
B:助拖船船长
C:主拖船船长
D:任意船长均可
答案:C

16.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:荷载变化
B:施工进度
C:材料情况
D:劳动力情况
答案:A

17.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:中值粒径
B:最小粒径
C:最大粒径
D:公称粒径
答案:A

18.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±100mm
B:±250mm
C:士200mm
D:±150mm
答案:C

19.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:建设单位
B:监理单位
C:施工单位
D:设计单位
答案:C

20.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:浪溅区
B:大气区
C:水位变动区
D:水下区
答案:A

21.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:施工顺序
B:泊位
C:工程材料
D:主要部位
答案:B

22.水运工程施工招标中,在资格预审文件停止发售之日止获取资格预审文件的潜在投标人少于()个的,招标人应当依照规定进行重新招标。
A:2
B:4
C:3
D:5
答案:C

23.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.2m
B:0.5m
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省矿区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(培优B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用