陕西省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题王牌题库【】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题王牌题库【】.docx

陕西省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题王牌题库【】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题王牌题库【】

第I部分单选题(100题)

1.对该求助者的初步诊断是()。单选
A:焦虑神经症
B:可疑神经症
C:强迫神经症
D:神经症性心理问题
答案:B

2.如果该求助者对咨询师信奉的理论和方法持不信任态度,那么咨询双方不相适宜的类型属于()。单选
A:匹配型
B:忌讳型
C:欠缺型
D:冲突型
答案:D

3.根据测验结果,该求助者百分等级为50的项目是()。单选
A:知识
B:词汇
C:数广
D:相似
答案:D

4.一般资料:求助者,女性,12岁,小学六年级学生,因地震受到心理创伤,无法继续上学由家长陪同主动来心理咨询。
A:手势
B:点头
C:言语
D:目光
答案:B

5.对会谈法临床价值的评价是()。
A:不能够用来预测学习成绩
B:即使单独使用效果也很好
C:该方法操作简便且较为完善
D:信度和效度完全是可靠的
答案:A

6.根据案例材料,回答题
A:社交恐惧症
B:特殊恐惧症
C:抑郁神经症
D:焦虑神经症
答案:A

7.该求助者自诉“现在连和家人一起喝酒也烦”说明其()。
A:心理冲突变形
B:社会功能丧失
C:自知力不完整
D:情绪充分泛化
答案:D

8.通过计算,该求助者的阳性项目均分约为()。
A:4.7
B:2.8
C:3.5
D:4.1
答案:D

9.下列做法中,符合“诚信”作为职业道德规范的‘‘智慧性,,要求的是()。
A:在诚实前提下,说话办事可以采用适当的方式和策略
B:把双方合作事宜事先以法律文书形式规定清楚、明白
C:诚信是人生的大智慧,但往往在现实生活中碰壁
D:没有点子和智慧,任何人是难以做到真正的诚信的
答案:A

10.关于不同理论流派的指导方法,下列说法中错误的是()。
A:完形学派习惯于做角色扮演的指导
B:理性情绪学派指导求助者如何调整情绪
C:精神分析学派指导求助者通过自由联想寻找问题的根源
D:行为主义学派指导求助者进行各种行为的训练
答案:B

11.2006年11月单项选择题
A:典型外向
B:倾向内向
C:典型内向
D:倾向外向
答案:C

12.咨询中该求助者要求与咨询师通过微信联系,咨询师合理的做法是()。
A:欣然同意
B:言明咨询师的职业要求之后婉拒
C:言明自己没有微信无法建立联系
D:直接拒绝
答案:B

13.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。
A:心理不健康
B:心理健康
C:心理异常
D:心理正常
答案:C

14.第四次咨询:…………心理咨询师:我们上一次制定了咨询目标和方案,我要运用合理情绪疗法解决您的问题。合理情绪疗法认为引起人们情绪困扰的不是外界发生的事情,而是人们对事件的态度、看法……进而改变情绪,ABCDE理论是合理情绪疗法的核心理论,其中A是……B是……您的问题中,A是……C是……
A:母亲病逝
B:与新领导发生冲突
C:父亲需要照顾
D:未能升职
答案:D

15.该案例最可能的初步诊断是()。
A:抑郁神经症
B:严重心理问题
C:一般心理问题
D:疑病神经症
答案:C

16.该求助者的病程是()。
A:半年
B:一年
C:两个多月
D:一个多月
答案:C

17.该求助者在发言前反复告诫自己不要紧张,结果却使得自己更加紧张,这种现象属于()。
A:多话
B:强化
C:暗示
D:依赖
答案:C

18.本案例中求助者的咨询目标应该是()单选题。
A:将委屈降至一半
B:不管丈夫打牌之事
C:变得活泼开朗
D:参加朋友的活动
答案:A

19.在智力测验中,不受文化因素影响的测验是()。
A:韦氏成人智力测验
B:比内智力测验
C:韦氏儿童智力测验
D:瑞文推理测验
答案:D

20.《中国比内测验》的创新点并不包括()。
A:将年龄扩大为2岁~18岁
B:编制了《中国比内测验简编》
C:使用范围扩大到北方
D:采用离差智商表示测验结果
答案:C

21.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:精神病性障碍
B:抑郁发作
C:可疑神经症
D:严重心理问题
答案:D

22.对该求助者的初步诊断是()。
A:一般心理问题
B:精神病性问题
C:神经症性问题
D:严重心理问题
答案:D

23.求助者一般资料:女,21岁,大学生,未婚。由母亲陪同来看精神科咨询师。
A:家教严格
B:学习紧张
C:住校
D:性幻想
答案:D

24.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:—般心理问题
B:精神类疾病
C:躯体性疾病
D:严重心理问题
答案:D

25.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省历年《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题王牌题库【】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用