2024年山西省平陆县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案【夺分金卷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省平陆县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案【夺分金卷】.docx

2024年山西省平陆县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案【夺分金卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省平陆县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案【夺分金卷】

第I部分单选题(100题)

1.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度)
A:30mm
B:60mm
C:40mm
D:50mm
答案:D

2.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:海事管理机构
B:安全生产监督管理部门
C:港口行政管理部门
D:当地公安部门
答案:C

3.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:9.0m
B:6.0m
C:8.0m
D:7.0m
答案:B

4.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:30d
B:14d
C:28d
D:21d
答案:C

5.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。
A:34.3
B:35.2
C:34.9
D:32.6
答案:C

6.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量在设计低水位
B:尽量放低
C:尽量放高
D:尽量在施工水位
答案:B

7.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.1
B:1.08
C:1.05
D:1.03
答案:D

8.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:伸缩缝
B:间隙
C:褶皱
D:搭接量
答案:C

9.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:企业质量部门
B:建设单位
C:质量监督单位
D:监理单位
答案:D

10.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:2.5~4.5
B:1.0~2.0
C:1.3~4.0
D:2.0~4.0
答案:C

11.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张预应力专用锚固设施
B:后张法张拉台座
C:张拉千斤顶
D:混凝土构件自身
答案:D

12.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:低潮时
B:落潮时
C:平潮时
D:高潮时
答案:C

13.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:70
B:90
C:60
D:85
答案:D

14.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.98
B:0.9
C:0.99
D:0.95
答案:A

15.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗裂能力
B:抗压强度
C:抗冻性
D:抗氯离子渗透性
答案:A

16.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.95
B:0.8
C:0.7
D:0.9
答案:D

17.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:高程控制测量
B:平面控制测量
C:工地试验室
D:变形观测
答案:C

18.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。
A:48小时
B:36小时
C:60小时
D:24小时
答案:D

19.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工分区
B:检验阶段
C:设计文件
D:施工阶段
答案:C

20.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:消除沉降量
B:避免墙身滑动,增加稳定性
C:加强岸坡稳定
D:避免墙身在背后填料过程中前倾
答案:D

21.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜大于300m
B:不宜小于500m
C:不宜小于300m
D:不宜小于100m
答案:C

22.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。
A:搭接
B:褶皱
C:错缝
D:缝隙
答案:B

23.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
B:陆上不应大于100
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省平陆县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库附答案【夺分金卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用