江西省信州区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案下载.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省信州区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案下载.docx

江西省信州区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省信州区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案下载

第I部分单选题(100题)

1.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
B:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
C:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
D:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
答案:C

2.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:贯人度变化及桩的下沉量
B:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
C:桩尖标高及桩尖的设计土层
D:桩尖的设计土层及高应变动测值
答案:B

3.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C55
B:≥C60
C:≥C45
D:≥C50
答案:C

4.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:800万m3疏浚工程
B:内河800t级航道工程
C:内河3000t级码头
D:8万m3清礁工程
答案:B

5.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.1
B:0.2
C:0.05
D:0.02
答案:C

6.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:额外工作
B:间接费
C:直接费
D:利润
答案:A

7.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:1
B:3
C:4
D:2
答案:D

8.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。
A:雨期
B:水位上升
C:冲刷
D:水位骤降
答案:C

9.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。
A:对口型突嘴急滩
B:错口型突嘴急滩
C:多个突嘴相临近的急滩
D:窄槽型急滩
答案:D

10.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。
A:0.5
B:0.9
C:0.3
D:0.7
答案:D

11.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:岩性指标
B:综合指标
C:化学组成
D:物理力学
答案:D

12.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。
A:24V
B:50V
C:36V
D:12V
答案:B

13.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:设有涡流防护罩
B:加利福尼亚
C:安布罗斯
D:IHC
答案:A

14.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。
A:淤泥质软基表面
B:抛石体底部表面
C:抛石体底部中
D:淤泥质软基中
答案:D

15.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿海及台湾西海岸。
A:海南
B:莱州湾
C:苏北沿海
D:辽东湾
答案:A

16.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±10%
B:+5%~0
C:0~-5%
D:±5%
答案:D

17.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。
A:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm
B:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm
C:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm
D:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm
答案:C

18.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:较高
B:低
C:适中
D:高
答案:B

19.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:前期工作费
B:勘察设计费
C:物价上涨费
D:招商代理费
答案:C

20.粗直径钢筋的机械连接中最可靠的是()。
A:滚压直螺纹钢筋连接
B:锥螺纹连接
C:镦粗直螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:A

21.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。
A:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点
B:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值
C:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽
D:锁坝坝体高大者取大值
答案:A

22.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:项目经理
B:主拖船长
C:企业负责人
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省信州区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案下载

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用