安徽省天长市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库【原创题】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省天长市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库【原创题】.docx

安徽省天长市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库【原创题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省天长市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库【原创题】

第I部分单选题(100题)

1.修饰性反问引起的后果是()。
A:对求助者毫无益处
B:谈话内容过于具体
C:对方自我探索过多
D:使求助者过分依赖
答案:A

2.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:意志增强
B:意志缺乏
C:意向倒错
D:意志减退
答案:B

3.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。
A:焦虑
B:恐惧
C:抑郁
D:强迫
答案:A

4.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。
A:工作消极被动
B:回避社交活动
C:做事犹豫不决
D:生活难以自理
答案:A

5.2007年11月单项选择题
A:矫正求助者的价值观
B:一种共情技术
C:一种参与技术
D:指出求助者的矛盾
答案:D

6.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。
A:很好
B:一般
C:不正常
D:正常
答案:B

7.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。
A:真诚
B:尊重
C:共情
D:热情
答案:D

8.根据该求助者的VIQ成绩,可以判断其相应的智力等级属于()。
A:低于平常
B:超常
C:平常
D:高于平常
答案:D

9.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:幻听
B:幻嗅
C:幻视
D:幻触
答案:A

10.对初诊接待的理解不正确的是()。
A:应禁止使用专业术语
B:积极地联系以避免紧张
C:心理咨询有其局限性
D:尽可能地避免使用方言
答案:A

11.对会谈法临床价值的评价是()。
A:即使单独使用效果也很好
B:该方法操作简便且较为完善
C:不能够用来预测学习成绩
D:信度和效度完全是可靠的
答案:C

12.该求助者的特点是()。
A:自我评价高
B:智力受损
C:他人评价高
D:情感淡漠
答案:A

13.案例四
A:估计测验的意义
B:评估结果的真实性
C:预计结果的可靠性
D:推测测验的分数
答案:D

14.该求助者心理问题的关键点是()。
A:存在疑病妄想
B:担心病情恶化
C:失眠症
D:冠心病
答案:B

15.为了确定情绪泛化程度,心理咨询师还应该了解的资料是()。
A:既往业绩
B:婚姻史
C:人际关系
D:家族史
答案:C

16.一般资料:某男,25岁,初中毕业,车工,目前已病休1年。
A:存在耳鸣
B:真性幻听
C:职业疾病
D:假性幻听
答案:D

17.坚信脑内有人命令自己打人,这种症状最可能是()。
A:假性幻觉
B:真性幻觉
C:内脏性幻觉
D:内感性不适
答案:A

18.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。
A:夸大妄想
B:幻视
C:幻触
D:自罪妄想
答案:D

19.根据案例,回答题
A:歪曲的认知
B:挫折和遭遇
C:不合理信念
D:评价I生观念
答案:B

20.2007年5月单项选择题
A:临床心理学的特殊理论
B:咨询师主动提出的内容
C:上级咨询师下达的目标
D:初步临床诊断结果分析
答案:C

21.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。
A:不向外泄露求助者的隐私
B:要求求助者住院治疗
C:继续为求助者做心理咨询
D:咨询结束后与其家人交谈
答案:D

22.求助者心理问题的原因不包括()。
A:母亲的压力
B:性格因素
C:认知因素
D:考试压力
答案:D

23.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:神经症
B:严重心理问题
C:一般心理问题
D:精神病性问题
答案:D

24.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。
A:思维奔逸
B:思路敏捷
C:急躁和没耐性
D:想证实自己有能力
答案:C

25.通过计算,该求助者的阳性项目均分为()。
A:3
B:4
C:4.7
D:3.7
答案:D

26.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。
A:直接提问
B:开放式提问
C:封闭式提问
D:间接提问
答案:C

27.引发求助者入睡困难的原因是()单选题。
A:性幻想
B:学习紧张
C:家教严格
D:住校
答案:A

28.引发求助者心理问题的最主要原因可能是()。
A:年龄因素
B:身体因素
C:认知因素
D:性格因素
答案:C

29.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。
A:尝试性面质
B:解释
C:内容反映
D:指导
答案:D

30.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:夸大妄
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省天长市《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库【原创题】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用