广东省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案下载.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案下载.docx

广东省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案下载

第I部分单选题(100题)

1.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:双频
B:多波束
C:多路径效应调整
D:差分
答案:D

2.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:可能转化为关键线路
B:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工
C:应继续保持其领先地位
D:对于保证进度计划是有利的
答案:B

3.在淤泥等软土地基上进行吹砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层的吹填土
A:面积
B:速度
C:体积
D:厚度
答案:D

4.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。
A:中型抓斗
B:重型全齿抓斗
C:轻型平口抓斗
D:带齿抓斗
答案:B

5.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:70
B:85
C:60
D:90
答案:B

6.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。
A:所含单位工程全部合格
B:工程资料完整
C:所含单位工程的合格率达到95%以上
D:主要功能项目抽检全部合格
答案:A

7.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.02
B:0.1
C:0.01
D:0.05
答案:C

8.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:增密堤心石
B:倒滤作用
C:加大堤心断面
D:找平作用
答案:D

9.围堰施工应在()后实施。
A:陆域地形测量完成
B:基坑施工方案批准
C:借土区落实
D:典型施工完成
答案:B

10.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:偏位控制
B:桩的裂损控制
C:沉桩噪声控制
D:承载力控制
答案:C

11.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:3层
B:2层
C:4层
D:5层
答案:A

12.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小
A:50mm
B:40mm
C:60mm
D:30mm
答案:A

13.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向外倾斜1%~2%
B:向内倾斜1%~2%
C:向外倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

14.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。
A:高程和位置
B:水文和地质
C:地质和高程
D:位置和水文
答案:D

15.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。
A:大潮平均低潮位
B:最低潮位
C:小潮平均低潮位
D:平均低潮位
答案:B

16.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。
A:红黏土
B:混合土
C:淤泥质土
D:填土
答案:C

17.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:严格按设计桩位下桩
B:恰当偏离桩位按顺序沉桩
C:严格按设计桩位下桩并削坡
D:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
答案:D

18.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:1M~5%
C:6%~12%
D:20%~26%
答案:C

19.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.35
B:0.45
C:0.5
D:0.4
答案:A

20.港口与航道总承包二级资质可承担的港口与航道工程包括()。
A:人工岛及平台
B:内河1000吨级以下航道工程
C:海上风电
D:各种升船机
答案:B

21.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。
A:编织土工织物
B:机织土工布
C:无纺土工织物
D:非织造土工布
答案:A

22.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.35
B:0.45
C:0.5
D:0.4
答案:A

23.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。
A:保持岸坡稳定
B:保持沉箱的稳定性
C:增强沉箱抗浪的能力
D:避免把岸坡淤泥挤入棱体下
答案:D

24.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:100t以上500t以下
B:500t以上1000t以下
C:0.5t以上1t以下
D:1t以上100t以下
答案:D

25.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:人工、现场管理费、机械使用费
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用