广东省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库大全含答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-09
约1.4万字
约53页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库大全含答案(B卷).docx

广东省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库大全含答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库大全含答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.心理咨询师对求助者表达共情时,错误的是()。
A:设身处地地理解
B:充分表达出同情
C:应该把握时机
D:要善于把握角色
答案:B

2.根据以下材料,回答题
A:消退法
B:惩罚法
C:代币管制法
D:阳性强化法
答案:B

3.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:缺乏社会理解
B:严重躯体疾病
C:缺乏女友支持
D:认知评估偏差
答案:D

4.该求助者的心理属于()多选题
A:心理健康
B:心理正常
C:心理不健康
D:心理不正常
答案:D

5.在本案例中,咨询师如果需要对该求助者使用心理测验,应该在心理咨询的()进行。
A:治疗阶段
B:咨询阶段
C:提高阶段
D:诊断阶段
答案:D

6.求助者,男性,33岁,外企职员。
A:焦虑状态
B:抑郁状态
C:恐惧状态
D:强迫状态
答案:A

7.该求助者的自知力完整程度是()。
A:保持完整
B:部分受损
C:无法确定
D:完全受损
答案:B

8.根据以下材料,回答题
A:躯体疾病
B:精神病性障碍
C:人格障碍
D:疑病症
答案:A

9.求助者:我母亲是两个月前去世的,虽然说我们早有准备,但还是很伤心。
A:思维奔逸
B:急躁和没耐性
C:思路敏捷
D:想证实自己有能力
答案:B

10.在本案例中,咨询师接下来最可能做的事情是()。
A:与求助者的不合理信念进行辩论
B:对求助者进行技能训练
C:给求助布置家庭作业
D:向求助者解说ABC理论
答案:D

11.心理咨询师提到“孩子与洗澡水”时,可能是在使用()技术。
A:面质
B:鼓励
C:释义
D:解释
答案:D

12.案例一
A:理解助人自助
B:实施助人自助
C:启发求助者独立思考
D:帮助求助者自我探索
答案:A

13.一般来说,涉及青年人前途问题的事件属于()。
A:强烈刺激
B:微弱刺激
C:变形冲突
D:常形冲突
答案:A

14.根据以下材料,回答题
A:咨询费用
B:咨询理论
C:咨询时间
D:咨询地点
答案:D

15.在应对方式问卷中,发现“解决问题”“退避”是应对因子关系序列的两级,依据这个发现,六个因子的排列是()。
A:退避—求助—合理化—幻想—自责—解决问题
B:退避—自责—求助—合理化—幻想—解决问题
C:退避—合理化—幻想—自责—求助—解决问题
D:退避—幻想—自责—求助—合理化—解决问题
答案:D

16.2006年5月单项选择题
A:完成商定的作业
B:提出中止咨询
C:提供真实资料
D:遵守职业道德
答案:B

17.在摄入性谈话时,不能当着求助者的面做记录、录音.所有摄入信息,都要在谈话后追忆,只有头脑中事先有了框架和条理,才不致漏掉信息。常用的归类方法为由表及里的()分类方法。
A:量表
B:项目
C:统计
D:逻辑
答案:D

18.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。
A:没有表达尊重
B:没有表达共情
C:没有表达热情
D:没有表达真诚
答案:C

19.心理咨询师说“我现在教给您一个方法??,就满足他一个事先商量好的愿望或他希望得到的物品”,这段话中咨询师使用的主要技术是()。单选
A:指导
B:解释
C:释义
D:鼓励
答案:A

20.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:个性的相对稳定性
B:身心状态的同一性
C:精神活动的内在一致性
D:主观世界和客观世界统一性
答案:A

21.求助者说“两个多月来……我现在的感觉就像是在公司里”,说明求助者对咨询师产生了()。
A:移情
B:依赖
C:信任
D:共情
答案:A

22.“那你能将你想的都说出来吗?”心理咨询师使用的技术是()单选题。
A:情感反应技术
B:内容反应技术
C:具体化技术
D:参与性概述
答案:C

23.案例七
A:合理化
B:引导
C:指导
D:具体化
答案:D

24.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。
A:神经衰弱
B:强迫性神经症
C:人格解体神经症
D:恐惧性神经症
答案:B

25.案例一
A:征得同意使用
B:可以酌情使用
C:不涉及药物使用
D:赋予权利后使用
答案:C

26.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。
A:生物学因素
B:社会性因素
C:认知因素
D:跨文化因素
答案:C

27.《公民道德建设实施纲要》对从业人员提出的要求包括爱岗敬业、办事公道、服务群众、奉献社会和()。
A:诚实守信
B:仁爱和谐
C:科学发展
D:技术创新
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库大全含答案(B卷)

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用