广东省五华县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(A卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省五华县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(A卷).docx

广东省五华县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省五华县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:42.5级
B:32.5级
C:42.5R级
D:32.5R级
答案:C

2.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身滑动,增加稳定性
B:加强岸坡稳定
C:避免墙身在背后填料过程中前倾
D:消除沉降量
答案:C

3.建设单位未按合同约定日期支付工程进度款,且在收到施工单位催付款通知后仍未按
A:10天
B:7天
C:14天
D:5天
答案:A

4.港口工程大型施工船舶的防风、防台是指防御()级风力以上的季风和热带气旋。
A:8
B:12
C:10
D:6
答案:D

5.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:总包单位
B:建设单位
C:分包单位
D:施工单位
答案:D

6.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:颗粒黏度
B:水平速度
C:颗粒大小
D:垂直分速
答案:D

7.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。
A:火山灰质混合料
B:粒化高炉矿渣
C:石灰石
D:熟料+石膏
答案:A

8.担保有效期内,担保方在收到发包方以书面形式提出的在担保金额内的赔偿要求后,在()内无条件支付。
A:30d
B:14d
C:28d
D:7d
答案:D

9.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。
A:很软
B:软
C:中等
D:坚硬
答案:B

10.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:水位变动区
B:浪溅区
C:水下区
D:泥下区
答案:B

11.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NSTAR
B:GPS
C:DGPS
D:NST
答案:B

12.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.99
B:0.9
C:0.98
D:0.95
答案:C

13.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面的距离
C:主筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:C

14.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:施工进度表
B:施工许可证批准文号
C:卫生许可证文号
D:合同号
答案:B

15.液限是由()的界限含水量。
A:固体状态变成坚硬状态
B:流动状态变成可塑状态
C:半固体状态变成固体状态
D:可塑状态变成半固体状态
答案:B

16.大体积混凝土配合比设计中,在满足工艺要求的条件下,要选择()。
A:较大的坍落度和较大的砂率
B:较大的坍落度和较小的砂率
C:较小的坍落度和较小的砂率
D:较小的坍落度和较大的砂率
答案:C

17.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。
A:水路运输发展规划和其他运输方式发展规划
B:水路运输发展规划和航空运输发展规划
C:水路运输发展规划
D:公路、铁路、航空运输发展规划
答案:A

18.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:最低水位
B:低水位
C:高水位
D:中水位
答案:B

19.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:6个
B:4个
C:3个
D:5个
答案:C

20.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。
A:网络分析方法
B:概率分析法
C:比例分析法
D:按实际记录确定补偿工期
答案:B

21.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:水灰比
B:用水
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省五华县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库(A卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用