内部使用甘肃省成县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(全优).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用甘肃省成县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(全优).docx

内部使用甘肃省成县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(全优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用甘肃省成县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(全优)

第I部分单选题(100题)

1.关于新旧路基衔接的技术处理措施的说法中,错误的是()。
A:清除旧路肩边坡上草皮.树根及腐殖土等杂物
B:修建试验路,改进路基开挖台阶的方案
C:加强新旧路基的结合程度,减少新旧路基结合处的不均匀沉降
D:旧路肩压实度符合要求的不需要重新碾压
答案:D

2.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。
A:碾压分为初压.复压和终压
B:碾压进行中,压路机不得中途停留.转向
C:初压时采用振动压路机振压1~2遍
D:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压
答案:C

3.矢拱度是指拱桥中拱圈(或拱肋)的()。
A:净矢高与净跨径之比
B:计算矢高与净跨径之比
C:净矢高与计算跨径之比
D:计算矢高与计算跨径之比
答案:D

4.公路工程施工项目经理部是代表施工企业履行工程承包合同的主体,是最终产品质量责任的承担者,要代表企业对()全面负责。
A:监理单位
B:质量监督机构
C:业主
D:交通运输主管部门
答案:C

5.公路供配电线路构成中,下列选项中错误的是()。
A:10kV高压线路只能采用电缆线路
B:10kV高压线路可采用架空电线路或电缆线路
C:按电压等级可分为10kV高压线路、380/220V低压配电线路
D:低压配电线路一般采用电缆线路
答案:A

6.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是()。
A:计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本
B:优化施工方案,确定计划工程量
C:施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差
D:依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本
答案:A

7.下列属于公路建设市场信用信息中最高信用等级的是()。
A:D级
B:B级
C:A级
D:AA级
答案:D

8.对滑坡地段进行开挖时应()。
A:全面拉槽开挖
B:滑坡体中部向两侧自上而下
C:滑坡体两侧向中部自上而下
D:滑坡体两侧向中部自下而上
答案:C

9.关于无机结合料稳定基层所用生石灰的说法错误的是()。
A:消解后的石灰应保持一定的湿度,不得产生扬尘
B:消石灰可以不过筛使用
C:当石灰堆放时间较长时应覆盖封存
D:生石灰块应在使用前7~10d充分消解
答案:B

10.关于钢板桩围堰说法错误的是()。
A:施打前,钢板桩的锁口应用止水材料捻缝,以防漏水
B:接长的钢板桩,其相邻两钢板桩的接头位置应上下错开
C:施打顺序按施工组织设计进行,一般由下游分两头向上游合龙
D:钢板桩可用锤击、振动、射水等方法下沉
答案:C

11.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。2015年
A:埋置式桥台
B:加筋土桥台
C:钢筋混凝土薄壁桥台
D:靠背式框架桥台
答案:D

12.光纤数字传输系统由()两部分组成。
A:干线传输系统和数字同步时钟系统
B:干线传输系统和计费系统
C:干线传输系统和综合业务接入网系统
D:干线传输系统和网管系统
答案:C

13.材料核算主要有量差考核和价差考核两方面,下列做法没有体现量差控制的是()
A:限额领料
B:控制场内运输和操作损耗
C:优化试验配合比
D:控制场外运输损耗
答案:D

14.中央分隔带开挖的时段一般是()。
A:路床施工完毕后
B:路面面层施工完毕后
C:路面垫层施工完毕后
D:路面基层施工完毕后
答案:D

15.属于浆砌挡土墙实测项目的是()
A:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度
B:砂浆强度、平面位置、墙面坡度,断面尺寸
C:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度
D:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度
答案:B

16.当验算模板及其支架在自重和风荷载等作用下的抗倾倒稳定时,验算倾覆的稳定系数不得小于()。
A:1.3
B:2
C:1.5
D:1.8
答案:A

17.施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风险估测;⑥编制评估报告。最优的评估步骤是().
A:①②④⑤③⑥
B:①③②④⑤⑥
C:①②④③⑤⑥
D:①④②⑤③⑥
答案:D

18.根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。
A:发包人
B:承包人
C:承包人与发包人共同
D:发包人与监理共同
答案:C

19.沥青路面基层的主要作用是()。
A:主要承重
B:排水。隔水
C:防冻。防湿
D:直接承受车轮荷载
答案:A

20.对于路线纵向长度和挖深都很大的土质路堑适合采用的开挖方法是()。
A:纵向挖掘法
B:分层纵挖法
C:横向挖掘法
D:混合
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用甘肃省成县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题(全优)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用