河北省竞秀区历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题含答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约52页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省竞秀区历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题含答案.docx

河北省竞秀区历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题含答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省竞秀区历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题含答案

第I部分单选题(100题)

1.双相情感障碍中躁狂的典型症状不包括()。
A:心境高涨
B:睡眠障碍
C:活动增加
D:言语加快
答案:B

2.对于WISC-CR中有时间限制的项目,是以反应的()作为评分依据的。
A:速度和正确性
B:质量
C:速度
D:正确性
答案:A

3.按情绪状态可把情绪分为()。
A:基本情绪和复合情绪
B:快乐、愤怒、悲哀和恐惧
C:道德感、理智感和美感
D:心境、激情、应激
答案:D

4.影响人生观和价值观形成和发展的心理因素不包括()。
A:思维发展的抽象逻辑水平
B:自我意识的成熟水平
C:身体的成熟水平
D:社会性需要和社会化的成熟水平
答案:C

5.对不可控因素的归因,使人们较可能对未来的行为作出()的预测。
A:变化
B:较准确
C:不准确
D:不变
答案:B

6.关于企业形象,正确的说法是()。
A:企业形象的本质是企业信誉
B:树立企业形象的根本途径是加强媒体宣传
C:企业形象主要体现在厂容厂貌上
D:社会公众的看法总有分歧,对企业形象的认识莫衷一是
答案:A

7.急性应激障碍的主要症状之一是()。
A:妄想
B:意识狭窄
C:幻觉
D:思维迟缓
答案:B

8.上司对待下属的正确做法是()。
A:下属工作出错时,上司要给予严厉的处罚
B:任务繁重时,要求下属无条件服从公司安排
C:关心下属的成长,遵守与下属约定的事项
D:既要平等待人,更要特别关照有潜力的下属
答案:C

9.猴子能认识事物的外部联系,说明它们的心理发展到了()阶段。
A:知觉
B:思维
C:意识
D:思维萌芽
答案:D

10.一般来说,对个体行为有长久推动作用的是()。
A:自然动机
B:外在动机
C:社会动机
D:内部动机
答案:D

11.中华民族的民族精神的核心是()。
A:爱国主义
B:集体主义
C:艰苦奋斗
D:自强不息
答案:A

12.识记过的材料常常会发生遗忘,主要原因是自然衰退和()。
A:干扰
B:迁移
C:固化
D:定势
答案:A

13.()是指独立于测验内容的反应倾向,即由于每个人回答问题的习惯不同,而使能力相同的受测者得到不同的测验分数。
A:反应定势
B:焦虑倾向
C:应试动机
D:应试技巧
答案:A

14.对于抑郁质的学生,教师在教育时应着重()。
A:进行挫折教育
B:培养其果敢的性格
C:保护其自尊心,鼓励为主
D:培养其控制情绪冲动的能力
答案:C

15.(),属于心理咨询的主要对象。
A:临床未愈的精神病患者
B:精神不正常,但主动地请求帮助的人群
C:精神正常,但心理健康水平较低,产生心理障碍导致无法正常学习、工作、生活并请求帮助的人群
D:精神正常,遇到了现实问题的人群
答案:C

16.心理咨询师与求助者之间的距离是()。
A:社交距离
B:公众距离
C:个人距离
D:亲密距离
答案:A

17.职业道德的构成要素主要包括()。
A:意识性要素、规范性要素、行为性要素
B:地方行政要素
C:经济性要素、法律性文件
D:意识流、法律法规
答案:A

18.求助者中心疗法认为心理失调产生的原因是()。
A:与客观现实不相适应
B:心理需求得不到满足
C:出现错误的认知
D:自我概念与经验不协调
答案:D

19.标准九分的平均数和标准差应是()。
A:5.5和1.5
B:5和2
C:50和10
D:10和3
答案:B

20.由他人的判断所反映的自我概念,是()。
A:客我
B:主我
C:超我
D:境我
答案:D

21.适应障碍的病程特点是()。
A:—般不超过一个月
B:一般不超过六个月
C:遭遇生活事件后一周内起病
D:遭遇生活事件后数小时起病
答案:B

22.关于职业道德的说法中,正确的是()。
A:职业道德具有激励功能,表明它能够给从业人员以强大精神动力
B:职业道德只有在接受和认可的前提下才能发挥作用
C:职业道德具有鲜明的行业性,说明职业道德缺乏共性特征
D:企业利益至上日益成为职业道德的主导价值观
答案:A

23.“一白遮百丑”属于()。
A:光环效应
B:近因效应
C:刻板印象
D:首因效应
答案:A

24.合理情绪疗法的主要目标中的“完美目标”是()。
A:使求助者克服负性生活事件的困扰
B:使求助者能带着最少的焦虑、抑郁和敌意去生活
C:降低求助者的不良情绪体验
D:帮助求助者减少不合理信念所造成的情绪困扰与不良行为
答案:B

25.心理咨询师通过刺激求助者来控制会谈方向,这是()。
A:错误咨询理念
B:情感反应
C:违背职业道德
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省竞秀区历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题含答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用