山东省李沧区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题附答案【巩固】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省李沧区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题附答案【巩固】.docx

山东省李沧区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题附答案【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省李沧区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题附答案【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.T分数的平均数为50,标准差为()。
A:2
B:15
C:3
D:10
答案:D

2.费希纳定律可用公式()来表示。
A:差别阈限和原来刺激强度的比例是一个常数
B:心理量和刺激的物理量的对数成正比
C:感受性和感觉阂限成反比
D:心理量和刺激的物理量的幂函数
答案:B

3.下列关于咨询中保持中立性态度的意义的陈述中,正确的是()。
A:避免求助者过分依赖咨询师
B:有助于建立亲密的咨询关系
C:可以保证咨询师不把个人情绪带入咨询中
D:有助于咨询师保持自身尊严
答案:C

4.激发个体朝着一定目标活动,并维持这种活动的一种内在的心理活动或内部动力()。
A:能力
B:动机
C:思维
D:运动
答案:B

5.发展心理学上所说的()是指个体由中年向老年过渡过程中生理变化和心理状态明显改变的时期。
A:飞跃期
B:高峰期
C:更年期
D:周期
答案:C

6.对咨询效果的评估应围绕()展开。单选
A:求助者的要求
B:心理诊断
C:咨询师的评定
D:咨询目标
答案:D

7.[单选题]单位通过公开选拔的方式选派一批人员出国进修,你很想去,但对照条件,你觉得自己希望不大,你会()。
A:不会刻意争取,但会试一试运气
B:积极努力参与
C:犹豫,但还是会报名
D:觉得条件不成熟,不会浪费时间去参与
答案:A

8.暗示性、依赖性特别强的人格障碍是()。
A:表演型人格障碍
B:反社会人格障碍
C:依赖型人格障碍
D:强迫型人格障碍
答案:A

9.收集求助者资料时围绕的7个问题中最重要的是()。
A:Who
B:What
C:Why
D:How
答案:A

10.解释临床资料的先决条件是()。
A:心理咨询师丰富的经验
B:咨询关系良好
C:资料的可靠性
D:心理咨询师恰当的理念
答案:C

11.在进行摄入性会谈的过程中,控制会谈和转换话题的技巧不包括()。
A:释义
B:引导
C:中断
D:解释
答案:D

12.对临床资料进行解释时,错误的是()。
A:抓住偏离正常标准的行为表现去考虑问题
B:抓住“显眼和突出”的事件首先给以解释
C:使用问卷和心理测验并比较同一资料的不同来源
D:注重行为观察,在现象与可能的原因之间建立联系
答案:C

13.由于经营不景气,公司员工正处于放假状态。你计划陪伴家人外出小住几天,正准备起程时,公司接到一批订单,要求一线员工立即返岗恢复生产,这对处境艰难的公司来说十分重要,而你只是一位非一线的普通行政管理人员,听到这个消息,你会()。
A:按休假期限,继续外出
B:取消外出计划,随时服从安排
C:继续外出,但缩短外出时间
D:取消外出计划,到公司上班
答案:D

14.心理咨询师对临床资料迸行解释的先决条件是其所收集资料的()
A:唯一性
B:可靠性
C:完整性
D:多样性
答案:B

15.[单选题]一般情况下,个体在不同的时间地点会表现出行为的稳定性与一致性,这是因为()。
A:角色期待
B:自我概念的作用
C:角色领悟
D:印象管理的需要
答案:B

16.()会提高智力测验、成就测验和能力倾向测验的成绩。
A:过度抑郁
B:一点焦虑也没有
C:过高的焦虑
D:适度的焦虑
答案:D

17.幼儿期儿童的主导活动是()。
A:学习
B:饮食
C:游戏
D:睡眠
答案:C

18.杆体细胞能分辨物体的()。
A:轮廓和明暗
B:细节和颜色
C:彩色和非彩色
D:明暗和颜色
答案:A

19.“一白遮百丑”属于()。
A:近因效应
B:刻板印象
C:首因效应
D:光环效应
答案:D

20.MMPI的F量表得高分提示()。
A:情感高涨
B:心身疾病
C:心理健康
D:理解错误
答案:D

21.如果操作技能发展较言语技能好,下列描述中最可能出现的是()。
A:PIQ
B:PIQ>VIQ
C:VIQ=PIQ
D:VIQ>PIQ
答案:B

22.如果提供求助者临床资料的是心理咨询人员,对这些材料应该()。
A:进行核实
B:弃置不用
C:直接使用
D:重新收集
答案:A

23.直觉行动思维的表现是()。
A:在动作之外思考
B:借助表象思维
C:对行动结果有预见性
D:思维活动离不开儿童自身对物体的感知
答案:D

24.偏执性人格障碍的主要特征是()。
A:过度追求完美无缺
B:违反社会规则
C:夸大潜在威胁
D:猜疑并且固执己见
答案:D

25.在整理临床资料时,应该对来自求助者亲友和中介人的资料()。单选
A:注意排序,不对求助者形成暗示
B:进行可靠
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省李沧区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题附答案【巩固】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用