内部使用天津市津南区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题大全带答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约52页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用天津市津南区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题大全带答案.docx

内部使用天津市津南区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题大全带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用天津市津南区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题大全带答案

第I部分单选题(100题)

1.对于抑郁质的学生,教师在教育时应着重()。
A:培养其果敢的性格
B:进行挫折教育
C:培养其控制情绪冲动的能力
D:保护其自尊心,鼓励为主
答案:D

2.变态心理学与精神病学共同的研究对象是()。
A:心理与行为的异常
B:心理与行为的联系
C:各种脑器质性病变
D:各种不良的行为模式
答案:A

3.贝克和雷米认知疗法最关键的基本步骤是()。
A:检验表层错误观念
B:纠正核心错误观念
C:建立咨询关系,确定咨询目标
D:运用提问和自我审查技术确定问题
答案:B

4.对咨询效果的评估应围绕()展开。单选
A:咨询目标
B:咨询师的评定
C:心理诊断
D:求助者的要求
答案:A

5.初诊接待中向求助者介绍心理咨询时,正确的说法是()。
A:没有必要告知求助者什么是心理咨询
B:求助者不必了解心理咨询过程如何进行
C:心理咨询不能够解决求助者的全部问题
D:心理咨询按照求助者的要求解决问题
答案:C

6.对确立咨询关系起关键作用的因素是()。
A:第一印象
B:心理测验
C:承诺保密
D:声明权利
答案:A

7.时下,许多年轻人喜欢过“洋节”,如情人节等,你的看法是()。
A:没感觉
B:赞同
C:反对
D:一言难尽
答案:C

8.以过分要求严格与完美为主要特征的人格障碍是()人格障碍。
A:强迫性
B:偏执性
C:分裂样
D:焦虑性
答案:A

9.每种活动都存在最佳的动机水平,随着任务难度的增加,最佳动机水平有()的趋势。
A:迅速下降
B:逐渐下降
C:逐渐上升
D:迅速上升
答案:B

10.精神分析理论之所以被称为深层心理学,其原因是()。
A:十分强调意识活动对人类心理的深刻作用
B:否认意识层面心理活动的存在
C:不承认潜意识层面心理活动的存在
D:十分强调潜意识对人类心理的作用
答案:D

11.人际交往中,第一印象很重要,这是因为存在()。
A:近因效应
B:光环效应
C:首因效应
D:刻板印象
答案:C

12.当事人和观察者对当事人行为原因的解释往往有明显的不同,这表明()影响归因过程及其结果。
A:利益
B:态度
C:社会视角
D:控制点
答案:C

13.根据凯利的三维理论,如果特异性高、共同性和一致性低,那么人们往往做出()的归因。
A:社会视角
B:刺激客体
C:情境
D:行为主体
答案:C

14.个人心目中对自己的形象,包括对自己存在的认识以及对个人身体、能力、性格、思想等方面的认识。这是()。
A:客体我
B:生理我
C:自我描述
D:自我概念
答案:D

15.生物调节系统功能状态好,可以减轻压力后果的()。
A:行为反应程度
B:躯体化症状
C:错误认知程度
D:情绪化症状
答案:B

16.心理咨询直接起源于()年在美国诞生的历史上第一本《临床心理学》。
A:1908
B:1907
C:1904
D:1896
答案:D

17.WAIS—RC的测验问题“‘趁热打铁’是比喻什么?”属于()分测验。
A:相似性
B:词汇
C:领悟
D:知识
答案:B

18.保持曲线来源于()的工作。
A:詹姆士
B:艾宾浩斯
C:华生
D:冯特
答案:B

19.企业从员人员协调与上司之间的关系,其正确的做法是()。
A:对上司委派而自己干不了或干不好的工作,不能推辞
B:对上司的错误指责,要敢于当面争辩以维护自身权益
C:尊重上司的隐私,不在背地议论上司
D:如果认为上司委派自己的工作不合理,可以直接拒绝
答案:D

20.受应试动机影响较小的是()测验。
A:智力
B:成就
C:投射
D:能力倾向
答案:C

21.职业道德的构成要素主要包括()。
A:意识性要素、规范性要素、行为性要素
B:经济性要素、法律性文件
C:意识流、法律法规
D:地方行政要素
答案:A

22.个体行为的稳定性和一致性取决于个体的()。
A:社会知觉
B:社会意识
C:自我意识
D:社会角色
答案:C

23.F.奥尔波特认为社会心理学是研究()和社会意识的学科。
A:社会认知
B:社会行为
C:社会心理
D:社会影响
答案:B

24.职业道德在协调职工与企业上司之间的关系时,要求员工()。
A:对上司的隐私,不要当众议论,也不要背地贬低上司
B:在对上司的指令不甚明了时,不要接受分配的任务
C:对上司安排的任务,即使无法完成,也不得提出异议
D:对上司的错误指责,要敢于当面指出来
答案:A

25.由于表象具有(),所以表象可以为想象提供素材。
A:直观形象性
B:可操作性
C:片
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用天津市津南区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题大全带答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用