湖北省2024年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省2024年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库(突破训练).docx

湖北省2024年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省2024年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.团体心理咨询的开创者是()。
A:帕森斯
B:普拉特
C:勒温
D:莫里诺
答案:B

2.一个包括40个题目的测验信度为0.80,欲将信度提高到0.90,至少应增加()个题目。
A:60
B:40
C:50
D:100
答案:C

3.皮亚杰认为心理起源于()。单选
A:动作
B:经验
C:成熟
D:模仿
答案:A

4.关于系统脱敏训练,描述正确的是()
A:若引发焦虑的情境不止一种,可以一并处理
B:可以综合多种情境,制定一个焦虑等级表
C:若脱敏过程一开始焦虑分数超过50分,表明焦虑等级设计不合理
D:对每种情境的想象和放松的次数应当限定
答案:C

5.倾听时容易出现的错误是()。
A:做出道德和正确性的评价
B:不好意思打断求助者的叙述
C:过分重视求助者的问题
D:迟迟不下结论
答案:A

6.向别人讲心里话,坦率地表白自己,称为()。
A:自我推销
B:自我暴露
C:自我察觉
D:自我整饰
答案:B

7.求助者中心疗法的实质是()。
A:提高个体的心理素质
B:重建个体在自我概念与价格的条件化之间的和谐
C:达到个体人格的升华
D:重建个体在自我概念与经验之间的和谐
答案:D

8.关于神经症与人格障碍的关系,下列说法中正确的是()。
A:40%的神经症病人伴有人格障碍
B:极少数的神经症才伴有人格障碍
C:人格对神经症的预后无重要的影响
D:神经症的人格障碍的几率普遍较低
答案:A

9.在MMPI测试中,F因子得分高的受测者,往往有()的特点。
A:否认可能存在的精神症状
B:夸大可能存在的情绪问题
C:躯体不适、抑郁情绪
D:自我保护能力下降
答案:A

10.艾根提出的帮助技巧系统来源于()。
A:马斯洛的理论
B:罗杰斯的理论
C:弗洛伊德的理论
D:华生的理论
答案:B

11.无对象的知觉是()。
A:幻觉
B:错觉
C:妄想
D:谵妄
答案:A

12.冲击疗法的另一名称是()。
A:系统疗法
B:满灌疗法
C:现实疗法
D:想象疗法
答案:B

13.最近,某人忽然被宣布当上了你的上司,你平时就很讨厌这个人,同时其他许多员工也不太喜欢这个人。对你来说,这是个惊讶的消息,考虑今后要与他相处’你会()。
A:联合几个职工,给他点颜色看看
B:谨慎行事,不要让他抓住“小辫子”
C:害怕他给自己穿小鞋,想办法协调与他的关系
D:调离本岗位
答案:C

14.常用的态度测量方法不包括()。
A:投射法
B:行为反应测量法
C:量表法
D:实验法
答案:D

15.注意减弱和注意狭窄的区别是()。
A:注意减弱多见于神经衰弱
B:注意狭窄有注意力不集中
C:注意减弱多见于智能障碍
D:注意狭窄有被动注意减弱
答案:A

16.公司规定:任何员工迟到1分钟就要罚站1分钟。如果你是公司主管,下属中有一名骨干员工因为最近工作繁忙而迟到,你对他的处理方式是()。
A:因为这名员工最近工作十分繁忙,故不会处罚他
B:按照公司规定予以处罚
C:因为这名员工是骨干,暂且不会处罚他
D:为了保持这名员工的积极性,装作没有发现这名员工迟到
答案:D

17.下列以精神活动的不协调和脱离现实为特征的是()。
A:神经症
B:妄想性障碍
C:心境障碍
D:精神分裂症
答案:D

18.当代社会知识的迅速发展更新,对从业人员()的提升提出了更高的要求。
A:职业技能
B:职业道德
C:职业素质
D:职业知识
答案:A

19.我国修订的韦氏成人智力量表的操作部分包括的分测验的数量是()。
A:5个
B:4个
C:6个
D:7个
答案:A

20.信度只受()的影响。
A:恒定效应
B:系统误差
C:实验误差
D:随机误差
答案:D

21.对不可控因素的归因,使人们较可能对未来的行为作出()的预测。
A:不变
B:不准确
C:变化
D:较准确
答案:D

22.受工作范围限制,心理咨询师()。单选
A:可以对求助者作出各种有益其生活的承诺
B:对心理危机无法提供有效的干预
C:对精神障碍患者无法提供任何帮助
D:不能在心理咨询范围外向求助者提供帮助
答案:D

23.经典精神分析理论认为,心理健康的充分和必要条件是()。
A:合理度过性心理发展各阶段
B:合理地解释各种本能的欲望
C:存在防御机制
D:存在固着现象
答案:A

24.一般单一性生活压力对当事人是()。单选
A:有延缓作用的
B:灾难性的
C:有积极作用的
D:高强度的
答案:C

25.解释心理测验分数的基础是()。
A:信度
B:常
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省2024年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库(突破训练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用