整理广东省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题(名校卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约53页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理广东省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题(名校卷).docx

整理广东省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题(名校卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理广东省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题(名校卷)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]如果你在车间工作,那么工作中有同事请求你帮助时,你会()。
A:不离开岗位,告诉对方处理的办法
B:告诉对方,自己可以帮助对方,但目前不能离开岗位
C:告诉对方,让主管帮助解决
D:立即放下自己手头的工作去帮助对方
答案:A

2.SAS评定的时间范围是自评者()实际感觉。
A:过去15天的
B:现在的
C:过去一个月的
D:过去一周的
答案:D

3.根据人类性的心理因素的概念,下列说法中错误的是()。
A:人类的性活动与性动机密切相关
B:人类的性活动与性生理密切相关
C:人类的性活动与性需求密切相关
D:人类的性活动与性情绪密切相关
答案:B

4.在智商正常的范围内,智商水平与心理健康水平的关系是()。
A:无显著相关
B:算术级数关系
C:有显著相关
D:几何级数关系
答案:A

5.某患者在BPRS某项目上的得分为4分,说明其症状的严重程度为()。
A:偏重
B:轻度
C:中度
D:重度
答案:C

6.人类心理发展进程表现为()。
A:只有阶段性,没有连续性
B:既有连续性,又有阶段性
C:既无连续性,又无阶段性
D:只有连续性,没有阶段性
答案:B

7.重性精神病一般会出现精神功能损害、现实认识能力下降,这往往属于MMPI因子分析中()得分高的受测者。
A:A因子
B:N因子
C:M因子
D:P因子
答案:D

8.下列范畴中,属于职业道德要素的是()。
A:职业荣誉
B:职业特征
C:职业收入
D:职业分工
答案:A

9.韦氏儿童智力量表的编制者为美国心理学家()。
A:艾森克
B:卡特尔
C:高尔顿
D:韦克斯勒
答案:D

10.情感反射是一种()。
A:控制会谈方向的技术
B:错误的提问方式
C:正确的提问方式
D:建立咨询关系的技术
答案:A

11.咨询师协助求助者准确表达自己的技术是()。
A:内容反应
B:释义
C:具体化
D:解释
答案:C

12.在没有外在压力的条件下,个体受他人的影响而仿照他人,使自己与他人相同或相似的现象,称为()。
A:感染
B:模仿
C:暗示
D:社会促进
答案:B

13.在百分位常模中,应用最广的表示个体在团体所处的位置是()
A:四分位数
B:十分位数
C:百分点
D:百分等级
答案:D

14.关于道德的说法中,正确的是()。单选
A:个体的道德表现差异很大,判定一个人的道德优劣是不可能的
B:普遍良好的道德,仅仅是人的善良愿望而已
C:道德是一种社会规范性力量
D:道德是领导意志的集中体现
答案:C

15.坚信脑内有人命令自己奔跑,这种症状最可能是()。
A:真性幻觉
B:假性幻觉
C:内脏性幻觉
D:内感性不适
答案:B

16.同质性信度主要反映测验内部()间的一致性。
A:分测验与分测验
B:所有题目
C:两半测验
D:题目与分测验
答案:B

17.在下列感觉中,未经丘脑中转抵达大脑皮质进行信息处理的是()。
A:嗅觉
B:味觉
C:视觉
D:听觉
答案:A

18.地方管理部门号召居民实施垃圾分类投放,你按要求做了。但后来听人说,环卫部门在处理垃圾时并没有按照居民的分类投放方式进行循环利用或者无害化处理,而是一股脑地倒进垃圾填埋场了事。这时,你会()。
A:不再做徒劳的事情
B:还会按照分类要求处理垃圾
C:向地方管理部门提出改进建议
D:以后地方管理部门所有的号召,都不再相信了
答案:A

19.下列属于正确的测验观的是()。
A:测验无用论
B:测验万能论
C:心理测验尚不完善
D:心理测验即智力测验
答案:C

20.他评量表最常用的评定等级是()。
A:3级
B:7级
C:ll级
D:5级
答案:D

21.由于受全球经济危机影响,你所在企业生产的产品出口下滑,导致员工工资降低,你的工资除去生活费用外已所剩无几。如果你所在企业是一家私营企业,你会()。
A:忍受一段时间再说
B:动员同事讨薪
C:离开公司
D:怠工
答案:C

22.在Z=(X-X)/SD公式中,X为()。
A:样本标准差
B:样本平均数
C:原始分数
D:标准分数
答案:C

23.一般单一性生活压力对人()。,
A:可有积极作用
B:是完全负面的
C:没有明显影响
D:有很大破坏性
答案:A

24.遭受强烈的或灾难性的精神创伤后,数月至半年内出现的精神障碍,称为()。
A:急性应激障碍
B:创伤后应激障碍
C:情感障碍
D:认知障碍
答案:B

25.上司交给你一项工作,他说你能够完成。在你自己看来,这项工作已经超出了自己的能力范围,难
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理广东省《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题(名校卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用