历年辽宁省海州区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题真题(夺冠).docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约53页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年辽宁省海州区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题真题(夺冠).docx

历年辽宁省海州区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题真题(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年辽宁省海州区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题真题(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.在WAIS-RC各分测验的粗分换算成量表分数时,使用的标准分常模是()。
A:标准九分
B:标准十分
C:T分数
D:标准二十分
答案:D

2.在贝克和雷米的认知疗法中布置家庭作业称为()。
A:认知复习
B:语义分析
C:自我审查
D:行为矫正
答案:A

3.两个复本相隔一段时间施测,可以得到()。
A:复本信度
B:同质性信度
C:重测信度
D:重测复本信度
答案:D

4.按照归因的协变原则,低特异性、低共同性、高一致性情况下,人们往往将行为的原因归于()。
A:时间
B:行为主体
C:刺激客体
D:情境
答案:B

5.线性等值法计算就是用相同的()作等值的基础。
A:方差
B:百分点
C:百分等级
D:标准分数
答案:D

6.实施厌恶疗法时,应注意使厌恶体验出现在不良行为()。
A:之前
B:前后
C:之后
D:同步
答案:D

7.如果你在工作中连续遭遇上司误解,你最可能采取的行动是()。
A:感到压抑,但会默默忍受
B:反思原因
C:调换一份新工作
D:找好朋友倾诉
答案:B

8.求助者中心疗法的哲学基础是()。
A:结构主义
B:行为主义
C:机能主义
D:人本主义
答案:D

9.当事人和观察者对当事人行为原因的解释往往有明显的不同,这表明()影响归因过程及其结果。
A:态度
B:控制点
C:利益
D:社会视角
答案:D

10.根据安德森的研究,最受欢迎的特质是()
A:真诚
B:善良
C:幽默
D:热情
答案:A

11.BRMS一次评定需20分钟左右,评定的是近()天的情况。
A:7
B:3
C:14
D:5
答案:A

12.安全感得不到满足是()的个体心理发展的最大威胁。
A:3岁以前
B:青春发育期
C:6~12岁
D:3~6岁
答案:A

13.社会下层人士具有模仿社会上层人士的倾向,这是G·塔尔德所说的()。
A:下降律
B:先内后外律
C:先外后内律
D:上升律
答案:A

14.在认知疗法中布置家庭作业是()。
A:行为矫正
B:语义分析
C:自我审查
D:认知复习
答案:D

15.求助者将随自我经验的增长而逐渐改善,这样理解临床资料的学者可能是()。
A:生物学家
B:心理学家
C:教育学家
D:生态学家
答案:A

16.用“心理社会危机”来划分人格发展的学者是()。
A:皮亚杰
B:弗洛伊德
C:艾里克森
D:罗杰斯
答案:C

17.求助者把对父母或对过去生活中某个重要人物的情感、态度和属性转移到了咨询师身上,并相应地对咨询师做出反应的过程属于
A:移情
B:转移
C:转嫁
D:迁引
答案:A

18.从不满到暴怒的表现是情绪和情感的()。
A:强度
B:激动度
C:紧张度
D:动力性
答案:A

19.在卡特尔的人格理论中,把每个人都具有的特质称之为()
A:共同特质
B:个别特质
C:表面特质
D:根源特质
答案:A

20.()是从业人员成长成才的需要。
A:加强职业技术水平
B:加强职业道德修养
C:加强社会道德修养
D:加强知识文化水平
答案:B

21.若受测者FIQ值为110,可信限水平设定为85%~90%,则该受测者FIQ值的变动范围是()。
A:102~118
B:104~116
C:105~115
D:100~120
答案:C

22.大脑皮层额中回,靠近中央前回的部位受到严重损伤,个体会出现()。
A:书写障碍
B:说话障碍
C:听不懂话
D:看不懂字词
答案:A

23.根据我国的《精神卫生法》,心理咨询师的工作范围不包括()。
A:心理治疗
B:心理健康教育
C:健康心理咨询
D:发展心理咨询
答案:A

24.在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma代表的是()。
A:轻躁狂
B:社会病态
C:精神衰弱
D:精神分裂症
答案:A

25.正移情是求助者对心理咨询师的一种(,)。
A:帮助
B:好感
C:反感
D:依赖
答案:B

26.态度倾向于某一特定方向的程度是()。
A:强度
B:外显度
C:深度
D:方向
答案:A

27.心理咨询师解释临床资料的先决条件是()。
A:良好的咨询关系
B:资料的来源
C:资料的可靠性
D:心理咨询师的经验
答案:C

28.心理咨询过程中,心理测验()。
A:是必不可少的
B:应据情选用
C:可有可无
D:是没有必要的
答案:B

29.一般来说,心理测量是在()上进行的。
A:命名量表
B:等距量表
C:等比量表
D:顺序量表
答案:D

30.关于心理咨询中资料综合评估的主要内容,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年辽宁省海州区《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必刷200题真题(夺冠)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用