辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库含下载答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库含下载答案.docx

辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库含下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库含下载答案

第I部分单选题(100题)

1.某跨径60m钢筋混凝土拱桥的拱架拆除,应在混凝土强度符合设计强度标准值的()要求后,方可拆除。
A:0.65
B:0.85
C:0.5
D:0.9
答案:B

2.后张法预制梁,当预制梁跨度大于()m时,要按规定设置反拱。
A:30
B:10
C:40
D:20
答案:D

3.水泥混凝土路面横向裂缝产生的原因不包括()
A:切缝深度过浅
B:水灰比大
C:未设置拉杆
D:混凝土配合比不合理
答案:C

4.GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。
A:距离
B:象限角
C:方位角
D:坐标
答案:D

5.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。2014年
A:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
B:接头套管内装防潮剂
C:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
D:接头套管内装接头责任卡
答案:C

6.级配砾石或者满足要求的天然砂砾作为路面基层时,应控制其()
A:压实度和含水量
B:压实度和弯拉应力
C:CBR值和含水量
D:压实度和CBR值
答案:D

7.拦水缘石的使用路段是()。
A:高路堤路段
B:过水路面路段
C:桥头引道路段
D:路堑段
答案:A

8.插设塑料排水板可采用的设备是(	)。2013年
A:喷粉桩机	
B:袋装砂井打设机
C:潜孔钻机	
D:动力螺旋钻机
答案:B

9.对于路基土方开挖工程,选择的机械与设备主要有()。
A:推土机、铲运机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车
B:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车
C:推土机、挖掘机、凿岩机、装载机和平地机
D:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机和凿岩机
答案:B

10.路基施工前,应对路基基底土进行相关试验,每公里至少取()个点。
A:1
B:4
C:2
D:3
答案:C

11.监理工程师已向承包人出具经发包人签认的进度付款证书,则发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()天内,将进度应付款支付给承包人。
A:14
B:28
C:30
D:56
答案:B

12.挖掘浅且短的路堑宜采用的作业方法是()。
A:通道纵挖法
B:多层横向全宽挖掘法
C:分层纵挖法
D:单层横向全宽挖掘法
答案:D

13.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。
A:斜拉索相当于缩小了偏心距的体外索
B:斜拉索的水平分力相当于混凝土的预压力
C:主梁为多点弹性支撑
D:斜拉索发挥了抵抗负弯矩的能力
答案:A

14.分包工程中的关系是()。
A:监理人与分包人有合同关系
B:发包人与分包人有合同关系
C:监理人与分包人有监理关系
D:承包人与分包人有合同关系
答案:D

15.除厂家有规定外,()kVA以上变压器应做器身检查。
A:1000
B:500
C:800
D:1500
答案:A

16.(2020年真题)后张法预应力施工中,直径32mm预应力钢筋施工封锚完毕、切割后,其外露长度不应小于()mm。
A:16
B:32
C:48
D:30
答案:C

17.()布置需要解决间距和最小抵抗线问题。
A:掏槽眼
B:底板眼
C:辅助眼
D:周边眼
答案:C

18.以下关于便桥建设要求,错误的是()。
A:架式梁桥基础常采用混凝土基础和钢桩基础
B:便桥高度不低于上年最高洪水位
C:便桥结构按照实际情况专门设计,同时应满足排洪要求
D:当河窄、水浅时可选用易于拆散、组建的浮桥
答案:D

19.强夯施工规定错误的是()。
A:强夯宜分主夯、副夯、满夯三遍实施
B:两遍夯击之间应有1d左右的时间间隔
C:强夯前应在地表铺设碎石、矿渣等材料作为垫层
D:第一遍主夯完成后,第二遍的副夯点应在主夯点中间穿插布置
答案:B

20.路基综合爆破施工技术中,在深2.5~3.0m以上的炮眼底部用小量炸药经一次或多次烘膛,使眼底成葫芦形的爆破方法是()
A:钢钎炮
B:药壶炮
C:猫洞炮
D:深孔爆破
答案:B

21.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的正确的是()。
A:可_加水和水泥,以保持其原水灰比不变
B:泌水较多时.添加减水剂搅拌
C:二次搅拌时不得加水
D:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌
答案:A

22.具有劳务用工主体资格的是()。
A:承包人
B:项目经理
C:项目经理部
D:施工班组
答案:A

23.下列关于公路工程施工技术交底工作的记述,正确的是()。
A:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等
B:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试通关秘籍题库含下载答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用