山东省博山区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全含答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省博山区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全含答案(基础题).docx

山东省博山区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全含答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省博山区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全含答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±10%
B:±5%
C:+5%~0
D:0~-5%
答案:B

2.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:经济补偿
B:工期补偿
C:合同变更
D:经济处罚
答案:A

3.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
B:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
C:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
D:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
答案:C

4.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:公路水运施工企业
B:安全监理工程师
C:县以上安全监督部门
D:水运建设单位
答案:A

5.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于()。
A:0.9
B:0.8
C:0.7
D:0.85
答案:B

6.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:2000C
B:1000C
C:800C
D:1200
答案:C

7.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填前
B:回填后
C:压载前
D:回填压载后
答案:D

8.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:主筋中心与混凝土表面间的距离
B:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
D:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
答案:B

9.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
B:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
C:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
D:拉杆应搁置在垫平的垫块上
答案:C

10.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。
A:规则波
B:随机波
C:涌浪
D:不规则波
答案:D

11.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。
A:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间
B:浇筑分层厚度不大于3.0m
C:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D
D:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m
答案:C

12.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。
A:任一拖船船长
B:主拖船船长
C:助拖船船长
D:被拖船船长
答案:B

13.孔隙率n(%)是()。
A:土中孔隙体积与土体总体积之比
B:土中水体积与土体总体积之比
C:土中孔隙体积与土粒体积之比
D:土中水体积与土粒总体积之比
答案:A

14.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:两次高潮和一次低潮
B:一次高潮和两次低潮
C:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
D:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
答案:C

15.严禁租用()参与水上水下施工作业。
A:渔船
B:三无船舶
C:驳船
D:运输船舶
答案:B

16.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自上游往下游、从河岸往河心
B:自上游往下游、从河心往河岸
C:自下游往上游、从河岸往河心
D:自下游往上游、从河心往河岸
答案:C

17.码头基槽开挖时的“双控”要求是指基槽的()均满足设计要求。
A:底宽与土质
B:标高与边坡
C:底宽与边坡
D:标高与土质
答案:D

18.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.5
B:0.7
C:0.8
D:0.6
答案:B

19.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:前方交会法
B:经纬仪投点法
C:视准线法
D:极坐标法
答案:D

20.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:锥螺纹连接
C:套筒挤压连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

21.基床夯实后,进行复夯检验时,复打一夯次的平均沉降量应不大于()。
A:30mm
B:10mm
C:50mm
D:300mm
答案:A

22.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。
A:75年
B:50年
C:30年
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省博山区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全含答案(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用