内部使用辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题附答案(培优).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题附答案(培优).docx

内部使用辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题附答案(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题附答案(培优)

第I部分单选题(100题)

1.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。
A:带齿抓斗
B:中型抓斗
C:重型全齿抓斗
D:轻型平口抓斗
答案:C

2.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。
A:30
B:4
C:8
D:15
答案:D

3.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:800C
B:1200
C:1000C
D:2000C
答案:A

4.先张法结构中钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢材总根数的(),且严禁相邻两根预应力筋断裂或滑脱。
A:0.05
B:0.03
C:0.06
D:0.04
答案:A

5.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:质检单位
答案:A

6.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.98
B:0.92
C:0.94
D:0.96
答案:D

7.在淤泥等软土地基上进行吹砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层的吹填土
A:厚度
B:速度
C:面积
D:体积
答案:A

8.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:载波相位差分
B:事后差分
C:位置差分
D:伪距差
答案:B

9.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。
A:质量监督意见书	
B:质量监督报告
C:质量鉴定书	
D:质量证书
答案:D

10.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:秋冬季较低的温度
B:夏季高温
C:冬季寒冷
D:较小的日夜温差
答案:A

11.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:A

12.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:50
B:30
C:100
D:40
答案:A

13.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:抗剪强度
B:均匀性	
C:压缩性
D:变形适应性	
答案:A

14.工程量清单计价应采用()。
A:规费单价
B:定额单价
C:材料单价
D:综合单价
答案:D

15.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.85
B:0.8
C:0.95
D:0.9
答案:A

16.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:落潮流动力弱和分沙比小
B:涨潮流动力弱和分沙比大
C:涨潮流动力强和分沙比大
D:落潮流动力强和分沙比小
答案:D

17.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:8.0~10.7
B:13.9~17.1
C:10.8~13.8
D:5.5~7.9
答案:C

18.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。
A:确定总结题材
B:安排技术总结计划
C:整理已经收集和积累的资料
D:由亲自参加项目的施工者执笔
答案:B

19.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。
A:水准仪
B:打桩架
C:坡度尺
D:经纬仪
答案:B

20.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:确定总进度目标的计划
B:控制性计划
C:控制总工期的计划
D:实施性的作业计划
答案:D

21.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:10mm
B:30mm
C:300mm
D:50mm
答案:D

22.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:疏浚量
B:舱容
C:土质
D:水深
答案:C

23.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:放松锚缆
B:拆除管线接口
C:下锚驻位
D:改用柔性管线
答案:B

24.中标人应当就分包项目向()负责。
A:建设单位
B:监理人
C:施工单位
D:招标人
答案:D

25.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最小粒径
B:最大粒径
C:公称粒径
D:中值粒径
答案:D

26.港航工程中大型施工船舶
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题附答案(培优)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用