2024年广西壮族自治区凤山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广西壮族自治区凤山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题(满分必刷).docx

2024年广西壮族自治区凤山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广西壮族自治区凤山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。
A:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm
B:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm
C:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm
D:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm
答案:A

2.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:人工块体
B:块石
C:砌石
D:模袋混凝土
答案:A

3.检验批质量合格的标准包括()。
A:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上
B:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上
C:一般检验项目的检验合格率达到90%以上
D:主要检验项目应全部合格
答案:D

4.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:3.0m
B:4.0m
C:6.0m
D:5.0m
答案:D

5.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:事后差分
B:载波相位差分
C:位置差分
D:伪距差
答案:A

6.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:50cm
B:20cm
C:40cm
D:30cm
答案:D

7.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。
A:左右
B:对角
C:对称
D:同步
答案:D

8.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:0.1mm
B:0.5mm
C:1.0mm
D:0.01mm
答案:A

9.粗直径钢筋的机械连接中最可靠的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:锥螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:滚压直螺纹钢筋连接
答案:D

10.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:0.7~1.3
B:0.3~0.6
C:1.0~1.5
D:0.5~1.0
答案:A

11.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:减小钻头直径
B:提高贯入速度
C:加大钻头直径
D:降低贯入速度
答案:D

12.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。
A:水和水泥
B:水和减水剂
C:水和缓凝剂
D:水和引气剂
答案:A

13.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。
A:10.0m
B:12.0m
C:8.0m
D:6.0m
答案:A

14.对经不加填料的振冲密实法处理的砂土地基,宜采用标准贯入试验或动力触探法检验处理效果,检验点应选择在()。
A:振冲点位处
B:相邻振冲点围成的单元形心处
C:振冲孔的边缘处
D:与相邻振冲点连线的中心处
答案:B

15.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。
A:抗裂性
B:抗渗性
C:耐久性
D:抗冻性
答案:C

16.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:预付款担保
B:质量保函
C:投标保函
D:履约保担保
答案:B

17.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。
A:确保项目技术方案科学
B:工艺与工序合理
C:技术管理流程受控、技术资料规范
D:直接、及时向业主报送施工组织设计
答案:D

18.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:50~100
B:0~50
C:150~200
D:100~150
答案:A

19.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构已完成
B:胸墙已完成
C:墙身结构未完成前
D:胸墙未完成前
答案:D

20.航耙吸挖泥船实际挖槽长度32km,其开工展布、收工集合按()次计算。
A:4.5
B:4
C:3.5
D:3
答案:B

21.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.8~1.0
B:0.15~0.25
C:0.7~0.9
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广西壮族自治区凤山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题(满分必刷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用