江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【满分必刷】.docx

江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。
A:在后续施工工序中予以调整
B:其他桩顶标高均按此进行调整
C:重新确定板桩桩顶的控制标高
D:重新确定后沉板桩的桩顶标高
答案:D

2.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.75
B:0.8
C:0.9
D:0.85
答案:B

3.港航工程建筑物在施工前及施工中应布设一定数量的永久观测点,做到()。
A:施工结束后观测
B:定期观测
C:不定期观测
D:竣工过程观测
答案:B

4.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。
A:熟料+石膏
B:粒化高炉矿渣
C:火山灰质混合料
D:石灰石
答案:C

5.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:施工单位与建设单位共同
B:施工单位
C:施工单位与政府有关部门
D:建设单位
答案:D

6.在海港工程中,碳素钢的单面年平均腐蚀速度最快的部位是()。
A:水下区
B:水位变动区
C:泥下区
D:浪溅区
答案:D

7.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:1
B:2.5
C:3
D:2
答案:D

8.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:7个
B:5个
C:8个
D:6个
答案:A

9.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:1m
B:4m
C:2m
D:3m
答案:D

10.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。
A:监理单位
B:施工单位
C:质量监督部门
D:建设单位
答案:B

11.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:碎石
B:条石
C:砂石
D:石舌
答案:D

12.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:结构计算
B:承载力验算
C:强度计算
D:稳定验算
答案:D

13.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:控制桩两侧抛填高差
B:沿桩周围对称抛填
C:由岸向水域分层进行
D:由水域向岸分层进行
答案:C

14.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:土质
B:波浪
C:流速
D:水深
答案:A

15.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:汊道浅滩
B:散乱浅滩
C:过渡段浅滩
D:弯道浅滩
答案:C

16.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:平行检验
B:验证性检验
C:见证检验
D:加倍检验
答案:B

17.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:混凝土的温度变形过大
B:承受过大的外荷载
C:外界环境温度有突然的变化
D:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
答案:D

18.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:2.5~4.5
B:2.0~4.0
C:1.3~4.0
D:1.0~2.0
答案:C

19.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。
A:4m
B:1m
C:3m
D:2m
答案:A

20.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。
A:100mm
B:200mm
C:500mm
D:300mm
答案:D

21.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。
A:分项工程
B:分部工程
C:单位工程
D:单项工程
答案:C

22.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于18%
B:不宜小于12%
C:不宜小于15%
D:不宜小于10%
答案:A

23.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量在施工水位
B:尽量在设计低水位
C:尽量放高
D:尽量放低
答案:D

24.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:主体工程
B:分部工程
C:分项工程
D:单位工程
答案:C

25.在海水环境中,引起混凝土结构中钢筋锈蚀的关键因素是()。
A:氯盐
B:溶蚀
C:冻融
D:碳化
答案:A

26.板桩
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【满分必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用