内部使用山东省东港区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题含答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省东港区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题含答案(黄金题型).docx

内部使用山东省东港区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题含答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省东港区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题含答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:真空预压法
B:爆夯法
C:振动水冲法
D:深层水泥拌合法
答案:C

2.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:3.0m
B:6.0m
C:4.0m
D:5.0m
答案:D

3.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:28d
B:5d
C:7d
D:14d
答案:C

4.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:警戒范围外
B:爆破范围外
C:通航范围外
D:施工范围外
答案:A

5.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:十字横挖法
B:平行横挖法
C:斜向横挖法
D:扇形横挖法
答案:C

6.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:主筋中心与混凝土表面间的距离
B:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
C:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
答案:C

7.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:装机功率
B:舱容
C:航速
D:挖深
答案:B

8.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。
A:在安装后及时采取加固措施
B:在安装后立即浇筑接缝混凝土
C:在天气较好、风浪较小时安装
D:对构件安装位置进行整改后安装
答案:A

9.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.05
B:0.02
C:0.04
D:0.03
答案:D

10.编制疏浚工程概算、预算工程费时,其企业管理费的计费基数是()。
A:其他直接费
B:现场管理费
C:直接工程费
D:定额直接费
答案:C

11.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:24h
B:8h
C:12h
D:48h
答案:D

12.锤击沉桩控制,桩尖在砂性土层或风化岩层时,以()为主。
A:标高控制
B:应力控制
C:贯入度控制
D:变形控制
答案:C

13.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:不得存在浅点
B:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
C:允许有不超过10cm的浅点
D:允许存在浅点
答案:A

14.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:70
B:25~40
C:40~60
D:10~25
答案:B

15.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:垂直方向
B:各个方向
C:水平方向
D:垂直和水平方向
答案:D

16.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
B:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
C:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
D:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
答案:D

17.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:48
B:60
C:24
D:84
答案:A

18.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。
A:质量鉴定书	
B:质量证书
C:质量监督报告
D:质量监督意见书	
答案:B

19.台风是中心风力达()级以上的风。
A:13
B:12
C:8
D:10
答案:B

20.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:水深
B:土质
C:波浪
D:流速
答案:B

21.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。
A:0.95
B:0.85
C:0.98
D:0.9
答案:A

22.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.95
C:0.99
D:0.98
答案:D

23.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。
A:28
B:120
C:60
D:45
答案:B

24.关于内河抛枕护底施工顺
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省东港区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题含答案(黄金题型)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用