广东省端州区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【考点梳理】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省端州区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【考点梳理】.docx

广东省端州区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省端州区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:混凝土构件自身
B:张拉千斤顶
C:后张法张拉台座
D:后张预应力专用锚固设施
答案:A

2.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。
A:30
B:90
C:60
D:45
答案:A

3.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.95
B:0.93
C:0.92
D:0.96
答案:D

4.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:1~2个低潮
B:2~3个高潮
C:1~2个高潮
D:2~3个低潮
答案:A

5.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.04
B:0.01
C:0.03
D:0.02
答案:C

6.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:扇形横挖法
B:十字横挖法
C:平行横挖法
D:斜向横挖法
答案:D

7.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
B:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
C:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
D:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
答案:D

8.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。
A:有时水平方向,有时垂直方向
B:水平方向
C:垂直方向
D:水平方向和垂直方向
答案:B

9.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。
A:间接费
B:定额直接费
C:其他直接费
D:专项费用
答案:C

10.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:不要求计算工程数量
B:常规土建
C:没有特殊技术要求
D:技术难度低
答案:A

11.初步设计时,经济技术指标不包括()。
A:标底
B:工程总投资
C:投资回收期
D:财务内部收益率
答案:A

12.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。
A:24
B:48
C:60
D:84
答案:B

13.耙吸挖泥船开挖硬黏土宜选用的耙头是()。
A:吸人型耙头
B:主动挖掘型耙头
C:冲刷型耙头
D:挖掘型耙头
答案:B

14.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C45
B:≥C50
C:≥C60
D:≥C55
答案:A

15.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。
A:锤击次数
B:桩顶设计标高
C:贯入度
D:桩尖设计标高
答案:D

16.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:8.0~10.7
B:5.5~7.9
C:13.9~17.1
D:10.8~13.8
答案:D

17.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:到港船舶等待码头泊位的水域
B:避风锚地
C:船舶抵港后等待海关签证的水域
D:船舶的制动水域
答案:D

18.在沙质海岸,()是造成泥沙运动的主要动力。
A:水下挖泥
B:潮流
C:船舶航行
D:波浪
答案:D

19.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:10
B:12
C:8
D:6
答案:C

20.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:7
B:15
C:10
D:5
答案:D

21.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬
A:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船
B:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船
C:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船
D:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船
答案:B

22.高性能混凝土的特征之一是()。
A:采用特定的密实方式
B:大量掺用特定的矿物掺合料
C:必须采用特定种类的骨料
D:必须采用特定的水泥
答案:B

23.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省端州区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【考点梳理】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用