河南省源汇区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案【典型题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省源汇区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案【典型题】.docx

河南省源汇区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省源汇区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗压强度
B:抗氯离子渗透性
C:抗裂能力
D:抗冻性
答案:C

2.水运工程项目实施,应当在()划分单位工程、分部和分项工程。
A:在编制施工方案时
B:在开工之后
C:在开工之前
D:在编制施工组织设计时
答案:C

3.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:5
B:3
C:1
D:2
答案:B

4.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。
A:褶皱
B:搭接
C:错缝
D:缝隙
答案:A

5.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.96
B:0.98
C:0.92
D:0.94
答案:A

6.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层
A:的平方成正比
B:成正比
C:成反比
D:的平方成反比
答案:B

7.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场载荷试验
B:现场标准贯入试验
C:现场抽样试验
D:现场挖孔检验
答案:A

8.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。
A:固定
B:活动
C:长期
D:临时
答案:A

9.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:14m
B:13.5m
C:10m
D:12m
答案:A

10.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:履约保函
B:预付款保函
C:质量保函
D:投标保函
答案:C

11.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。
A:对口型突嘴急滩
B:潜埂型急滩
C:错口型突嘴急滩
D:窄槽型急滩
答案:C

12.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:分步
B:垂直
C:水平
D:交差
答案:B

13.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:两次高潮和一次低潮
B:一次高潮和两次低潮
C:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
D:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
答案:C

14.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:夯锤
B:填土厚度
C:落距
D:夯击能
答案:D

15.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:顺流施工
B:逆流施工
C:顺流施工并下尾锚以策安全
D:分条施工
答案:A

16.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。
A:0.2
B:0.05
C:0.1
D:0.15
答案:B

17.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:40cm
B:50cm
C:20cm
D:30cm
答案:D

18.吹填工程土方量计算时,应考虑()。
A:超深量
B:超宽量	
C:回淤量
D:泥土固结、沉降量	
答案:D

19.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施工取费的计算,以()为取费基础。
A:定额直接费
B:直接费
C:直接工程费
D:基价定额直接费
答案:D

20.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:浅孔爆破
B:裸爆
C:塞缝爆破
D:深孔爆破
答案:A

21.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:5.5~7.9
B:10.8~13.8
C:13.9~17.1
D:8.0~10.7
答案:B

22.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。
A:12h
B:24h
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省源汇区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案【典型题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用