广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库及答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库及答案.docx

广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.5
C:0.1
D:0.8
答案:C

2.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招投标管理部门
B:评标委员会
C:招标机构上级管理部门
D:招标人
答案:D

3.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:12h
B:24h
C:48h
D:8h
答案:C

4.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:滚压直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:锥螺纹连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:A

5.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗剪强度
B:抗裂能力
C:抗压强度
D:抗拉强度
答案:B

6.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。
A:海事局准予办理2次延期使用手续
B:《许可证》的有效期最长不得超过5年
C:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期
D:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》
答案:A

7.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:综合督查
B:专项检查
C:专项督查
D:综合检查
答案:C

8.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:4
B:2
C:3
D:1
答案:B

9.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。
A:≥60MPa和≤20%
B:≥80MPa和≤10%
C:≥80MPa和≤16%
D:≥60MPa和≤16%
答案:B

10.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。
A:多个突嘴相临近的急滩
B:错口型突嘴急滩
C:对口型突嘴急滩
D:窄槽型急滩
答案:D

11.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,分沙比小
B:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
C:涨潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,输沙能力较大
答案:A

12.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:绞刀直径
B:抓斗斗容
C:绞刀功率
D:泥舱容积
答案:B

13.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.98
C:0.99
D:0.95
答案:B

14.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:250
B:100
C:200
D:150
答案:C

15.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.03
B:0.1
C:0.07
D:0.05
答案:D

16.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:2~3个低潮
B:2~3个高潮
C:1~2个低潮
D:1~2个高潮
答案:C

17.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。
A:10%~20%
B:3%~5%
C:8%~10%
D:25%以上
答案:B

18.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:履约保函
B:质量保函
C:预付款保函
D:投标保函
答案:B

19.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:普通硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:A

20.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。
A:3
B:1.2
C:2
D:1.5
答案:C

21.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。
A:无关
B:高
C:低
D:均可
答案:C

22.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。
A:伪距差分
B:载波相位差分
C:事后差分
D:位置差分
答案:C

23.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库及答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用