内部使用浙江省瓯海区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及答案【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用浙江省瓯海区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及答案【历年真题】.docx

内部使用浙江省瓯海区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及答案【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用浙江省瓯海区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及答案【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措施。
A:控制对地航速在1~2节
B:适当调高波浪补偿器压力
C:在耙头上加高压冲水
D:选用IHC耙头
答案:C

2.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:最低水位
B:低水位
C:高水位
D:中水位
答案:B

3.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:3d
B:10d
C:14d
D:7d
答案:B

4.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。
A:打桩锤
B:全站仪
C:打桩架
D:替打
答案:C

5.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招标人
B:招标机构上级管理部门
C:评标委员会
D:招投标管理部门
答案:A

6.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧光圆钢筋
B:刻痕钢丝
C:冷拉钢丝
D:热轧带肋钢筋
答案:A

7.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:胶凝材料用量
B:细骨料
C:用水量
D:水灰比
答案:A

8.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
B:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
C:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
答案:B

9.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:当地公安部门
B:安全生产监督管理部门
C:海事管理机构
D:港口行政管理部门
答案:D

10.违反海上航行警告和航行通告规定,造成海上交通事故,构成犯罪的,依法追究()责任。
A:行政
B:刑事
C:民事
D:玩忽职守法律
答案:B

11.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风
A:8h
B:12h
C:24h
D:5h
答案:D

12.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综
A:疏通渗径
B:增加土体的重量
C:缩短渗径
D:减弱渗透力
答案:D

13.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:四相五线
B:三相四线
C:三相五线
D:二相三线
答案:C

14.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:塞缝爆破
B:深孔爆破
C:裸爆
D:浅孔爆破
答案:D

15.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:公称粒径
B:中值粒径
C:最小粒径
D:最大粒径
答案:B

16.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。
A:自航耙吸式挖泥船
B:非自航铰吸式挖泥船
C:自航泥驳
D:拖轮
答案:B

17.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工
B:对于保证进度计划是有利的
C:可能转化为关键线路
D:应继续保持其领先地位
答案:A

18.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
D:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
答案:C

19.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:基槽深度和边坡稳定性控制
B:标高和平整度控制
C:尺寸和边坡精度控制
D:标高和土质控制
答案:D

20.在淤泥等软土地基上进行吹砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层的吹填土
A:体积
B:厚度
C:速度
D:面积
答案:B

21.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。
A:地质
B:水文
C:地震
D:水陆交通
答案:D

22.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在
A:中密
B:松散
C:稍密
D:密实
答案:A

23.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。
A:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致
B:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内
C:应预先调整初应力,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用浙江省瓯海区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及答案【历年真题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用