贵州省碧江区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(完整版).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省碧江区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(完整版).docx

贵州省碧江区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(完整版).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省碧江区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本加利润
B:成本加利润减管理费
C:成本加利润加管理费
D:成本
答案:A

2.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:2.0~2.5
B:1.0~1.5
C:1.5~2.0
D:0.5~1.0
答案:C

3.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。
A:50
B:60
C:40
D:70
答案:A

4.工程量清单计价应采用()。
A:综合单价
B:材料单价
C:规费单价
D:定额单价
答案:A

5.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
B:外部资源需求计划
C:施工准备工作计划
D:施工劳动力需求量计划
答案:D

6.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:东海吴淞口海平面
B:黄河口海平面
C:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
D:珠江口海平面
答案:C

7.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。
A:减少位移
B:均匀沉降
C:保护土工织物
D:拉紧土工织物
答案:D

8.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。
A:坡度尺
B:经纬仪
C:水准仪
D:打桩架
答案:D

9.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。
A:15mm
B:10mm
C:30mm
D:20mm
答案:B

10.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。
A:无纺土工织物
B:编织土工织物
C:非织造土工布
D:机织土工布
答案:B

11.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。
A:800
B:1000
C:300
D:500
答案:B

12.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:等边三角形
B:四边形
C:三角形
D:等边四边形
答案:A

13.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:承载力验算
B:强度计算
C:结构计算
D:稳定验算
答案:D

14.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
B:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
C:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
D:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
答案:D

15.中心风力12级以上的风被称为()。
A:强热带风暴
B:台风
C:热带低压
D:热带风暴
答案:B

16.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
B:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
C:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
D:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
答案:C

17.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。
A:24
B:12
C:48
D:6
答案:B

18.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.35
B:0.4
C:0.5
D:0.45
答案:A

19.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:100
B:50
C:30
D:20
答案:B

20.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:淤泥土类
B:软粘土
C:硬黏性土
D:密实砂
答案:C

21.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:变形过大
B:温度应力超过抗裂能力
C:承受的使用荷载过大
D:混凝土的膨胀
答案:B

22.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值
A:大气区
B:水位变动区
C:浪溅区
D:水下区
答案:C

23.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C45
B:≥C55
C:≥C60
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省碧江区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(完整版)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用