2024辽宁省康平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【全优】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024辽宁省康平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【全优】.docx

2024辽宁省康平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【全优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024辽宁省康平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【全优】

第I部分单选题(100题)

1.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.02
B:0.04
C:0.01
D:0.03
答案:D

2.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:施工单位
B:监理单位
C:质量监督单位
D:建设单位
答案:A

3.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:招标人可以决定不编制标底
B:一个招标项目只能有一个标底
C:招标人可以规定最低投标限价
D:招标人可以设最高投标限价
答案:C

4.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:抗剪强度
B:变形性能
C:压缩性
D:均匀性
答案:A

5.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:60
B:85
C:70
D:90
答案:B

6.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。
A:10
B:7
C:15
D:30
答案:C

7.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:适当增加粉煤灰用量
B:选用线胀系数小的骨料
C:在素混凝土中掺块石
D:增加混凝土的单位水泥用量
答案:D

8.()适用于分汊河道内急弯险滩的整治。
A:废弃老槽、另辟新槽
B:炸除礁石
C:炸除石梁
D:在突嘴上游建丁坝
答案:A

9.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:粉煤灰质硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:A

10.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:1m
B:3m
C:10m
D:5m
答案:B

11.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:航速
B:舱容
C:装机功率
D:挖深
答案:B

12.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。
A:中型抓斗
B:轻型平口抓斗
C:重型全齿抓斗
D:带齿抓斗
答案:C

13.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.03
B:0.01
C:0.005
D:0.05
答案:D

14.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:42.5级和42.5R级
B:52.5R级
C:52.5级
D:32.5级和32.5R级
答案:A

15.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:6
B:3
C:8
D:5
答案:A

16.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。
A:1.5MPa
B:1.2MPa
C:1.0MPa
D:2.0MPa
答案:B

17.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:堆载预压法
B:强夯法
C:CDM法
D:真空预压法
答案:B

18.粗直径钢筋的机械连接中最可靠的是()。
A:滚压直螺纹钢筋连接
B:套筒冷挤压连接
C:镦粗直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:A

19.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:伸缩缝
B:间隙
C:搭接量
D:褶皱
答案:D

20.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.03
B:0.04
C:0.02
D:0.01
答案:A

21.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:工程设计坐标
B:临时坐标
C:当地城市坐标
D:国家85坐标
答案:A

22.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.792
B:0.7
C:0.75
D:0.875
答案:A

23.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:潮流界
B:滞留点
C:感潮界
D:潮区界
答案:A

24.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024辽宁省康平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案【全优】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用