完整版福建省云霄县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试大全及答案一套.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版福建省云霄县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试大全及答案一套.docx

完整版福建省云霄县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试大全及答案一套.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版福建省云霄县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试大全及答案一套

第I部分单选题(100题)

1.离心泵安装时,以下工作内容应单独列项的是()。
A:泵软管安装
B:二次灌浆
C:泵体安装
D:拆卸检查
答案:D

2.在机械设备安装工程中,润滑油的使用场合有()。
A:经常间歇运动的轴承
B:散热要求高轴承
C:往复运动的轴承
D:重负荷的轴承
答案:B

3.(2018年真题)刷油、防腐、绝热工程的基本安装高度为()。
A:6m
B:10m
C:3.6m
D:5m
答案:A

4.(2017年真题)具有限流作用及较高的极限分断能力,用于较大短路电流的电力系统和成套配电装置中的熔断器是()。
A:无填料封闭管式熔断器
B:螺旋式熔断器
C:瓷插式熔断器
D:有填充料封闭管式熔断器
答案:D

5.它是煤气发生设备的部分,用于含有少量粉尘的煤气混合气体的分离,该设备为()。
A:旋风除尘器
B:焦油分离机
C:电气滤清器
D:煤气洗涤塔
答案:D

6.下列关于热塑性塑料说法错误的是()。
A:聚苯乙烯塑料广泛用于轻工市场,日用装潢等领域
B:聚丙烯耐光性能、低温韧性和染色性能差
C:高密度聚乙烯具有良好的耐热性,但耐老化性能较差
D:聚四氟乙烯是介电常数和介电损耗最大的固体绝缘材料
答案:D

7.钢中主要化学元素为()。
A:铁
B:碳
C:铜
D:硅
答案:A

8.施工项目管理实施规划中,对整个建设项目全局作出统筹规划和全面安排,并主要解决影响建设全局的重大战略问题的内容是()。
A:进度计划
B:施工部署
C:质量计划
D:施工方案
答案:B

9.传热面积大、传热效率好,且结构简单,操作弹性较大,在高温、高压的大型装置上使用的换热器是()。
A:列管式换热器
B:板片式换热器	
C:蛇管式换热器
D:套管式换热器	
答案:A

10.暗配电线管路垂直敷设中,导线截面为120~240mm
A:30m
B:18m
C:20m
D:25m
答案:B

11.我国建设工程工程量清单第一级编码03示的工程类别是()。
A:市政工程
B:安装工程
C:园林绿化工程
D:仿古建筑工程
答案:B

12.某除尘设备适合处理烟气量大和含尘浓度高的场合,且可以单独采用,也可以安装在文丘里洗涤器后作脱水器用。此除尘设备为()。
A:静电除尘器
B:袋式除尘器
C:旋风水膜除尘器
D:旋风除尘器
答案:C

13.对城镇燃气管道等进行严(气)密性试验,试验介质为空气。当管道设计压力为4kPa时,其试验压力应取()。
A:20kPa
B:16kPa	
C:8kPa
D:6kPa	
答案:A

14.特别适用于对耐候性要求很高的桥梁或化工厂设施的新型涂料是()。
A:环氧煤沥青
B:聚氨酯漆
C:三聚乙烯防腐涂料
D:氟-46涂料
答案:D

15.(2017年真题)某台起重机吊装一设备,已知吊装重物的重量为Q(包括索、吊具的重量)。吊装计算载荷应为()。
A:1.2Q
B:1.1Q
C:1.1×1.2Q
D:Q
答案:B

16.预膜是在系统清洗之后、正常运行之前化学处理的一个必要步骤。下列选项中,属于形成预膜方法的是()
A:生物方法
B:电泳方法
C:物理方法
D:化学方法
答案:D

17.()在3000℃下具有还原性,并且在中性介质中有很好的热稳定性。
A:铸石
B:天然耐蚀石料
C:石墨
D:玻璃
答案:C

18.螺杆泵的主要特点是()。
A:液体沿轴向移动
B:流量不均匀,脉动大
C:流量随压力变化大
D:运转时有振动和噪声
答案:A

19.在流量检测工程中,对流通道内没有设置任何阻碍体的流量检测仪表的有()。
A:涡轮流量计
B:电磁流量计
C:椭圆齿轮流量计
D:流体振动流量计
答案:B

20.铸铁按照石墨的形状特征分类,普通灰铸铁中石墨呈()。
A:蠕虫状
B:片状
C:团絮状
D:球状
答案:B

21.流动式起重机的选用必须依照其特性曲线进行。关于流动式起重机的特性曲线,下面表述正确的是()。
A:起重机的特性曲线包含起重量特性曲线和起升高度特性曲线
B:起重机的特性曲线仅表示了起重能力随臂长变化规律
C:起重机的特性曲线仅表示了起升高度随臂长变化规律
D:起重机型号相同时,特色曲线允许换用
答案:A

22.管道工程安装
A:溢流管
B:旁通管
C:泄水龙头
D:疏水器
答案:C

23.结构简单,外形尺寸小,启闭迅速,操作方便,流体阻力小,便于制造三通或四通阀门,可作分配换向用的阀门为()。
A:蝶阀
B:旋塞阀
C:球阀
D:节流阀
答案:B

24.通过应用软件包内不同应用程序之间的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版福建省云霄县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试大全及答案一套

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用