吉林省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库【精练】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库【精练】.docx

吉林省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库【精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库【精练】

第I部分单选题(100题)

1.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:十字横挖法
B:斜向横挖法
C:平行横挖法
D:扇形横挖法
答案:B

2.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:查看检验记录
B:验证性检验
C:平行检验
D:补充检验
答案:C

3.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。
A:38MPa
B:36MPa
C:33MPa
D:35MPa
答案:D

4.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。
A:1000
B:800
C:500
D:300
答案:A

5.混凝土中钢筋的锈蚀是指()。
A:混凝土骨料中的碱性物质发生的碱骨料反应
B:混凝土骨料中的碳酸钙对钢筋的腐蚀
C:水泥碱性对钢筋的腐蚀
D:混凝土内外氯离子对钢筋的腐蚀
答案:D

6.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:锥螺纹连接
答案:D

7.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:岩性指标
B:物理力学
C:化学组成
D:综合指标
答案:B

8.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:40
B:35
C:20
D:30
答案:C

9.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:防止沉箱与墙身外倾
B:提高沉箱的整体稳定性
C:防止基床沉降
D:保证码头的稳定性
答案:A

10.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
B:宜选择河势湍急的汊道为主航道
C:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
D:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
答案:A

11.港口与航道工程中大体积混凝土构筑物产生温度裂缝的原因是()。
A:外界环境温度变化
B:产生温度变形
C:温度变形受到约束
D:构筑物承受过大外荷载
答案:C

12.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.05
B:0.15
C:0.1
D:0.2
答案:D

13.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的()
A:0.75
B:0.7
C:0.8
D:0.85
答案:C

14.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身在背后填料过程中前倾
B:避免墙身滑动,增加稳定性
C:消除沉降量
D:加强岸坡稳定
答案:A

15.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。
A:100t
B:300t
C:500t
D:200t
答案:C

16.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:500mm
B:400mm
C:300mm
D:200mm
答案:C

17.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综
A:增加土体的重量
B:疏通渗径
C:减弱渗透力
D:缩短渗径
答案:C

18.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜小于300m
B:不宜小于500m
C:不宜大于300m
D:不宜小于100m
答案:A

19.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:两者相等
B:前者低
C:前者高
D:没有规律
答案:C

20.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:施工准备工作计划
B:外部资源需求计划
C:劳动力需求量计划
D:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
答案:C

21.()适用于单一河道中急弯险滩的整治。
A:在凹岸建顺坝或丁坝
B:在突嘴上游建丁坝
C:废弃老槽、另辟新槽
D:炸除礁石
答案:B

22.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。
A:0.04
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库【精练】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用