2024广西壮族自治区象山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库【基础题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024广西壮族自治区象山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库【基础题】.docx

2024广西壮族自治区象山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库【基础题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024广西壮族自治区象山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库【基础题】

第I部分单选题(100题)

1.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:沉桩噪声控制
B:桩的裂损控制
C:承载力控制
D:偏位控制
答案:A

2.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:历年最高水位
B:设计高水位
C:历年最低水位
D:设计低水位
答案:D

3.土的渗透性是其重要的()性质之一。
A:化学
B:力学
C:物理
D:变形
答案:C

4.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:施工
B:专项
C:安全
D:技术
答案:B

5.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:9
C:7
D:6
答案:A

6.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:四类
B:五类
C:三类
D:六类
答案:A

7.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。
A:总张拉力
B:预应力筋的伸长率
C:张拉应力值
D:张拉应力及预应力筋伸长值双控
答案:D

8.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径<2cm卵石或沙,填塞长度0.4m
B:选用粒径≥2.5cm卵石或碎石,填塞长度0.4m
C:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4m
D:选用粒径<2cm碎石,填塞长度0.8m
答案:D

9.真空预压施工时应同步进行地基沉降与土的侧向位移观测。测量土体的侧向位移的方
A:危险处
B:中心处
C:边缘处
D:邻近建筑物处
答案:C

10.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:10~50
B:50~100
C:100~150
D:150~200
答案:B

11.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于()。
A:0.85
B:0.8
C:0.9
D:0.7
答案:B

12.高性能混凝土的特征之一是()。
A:必须采用特定的水泥
B:必须采用特定种类的骨料
C:大量掺用特定的矿物掺合料
D:采用特定的密实方式
答案:C

13.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:均匀性	
B:压缩性
C:变形适应性	
D:抗剪强度
答案:D

14.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.7
B:0.5
C:0.6
D:0.8
答案:C

15.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:预应力钢筋的伸长率
B:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
C:总张拉力
D:张拉应力值
答案:B

16.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:四相五线
B:三相四线
C:二相三线
D:三相五线
答案:D

17.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面的距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:B

18.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。
A:60
B:50
C:40
D:70
答案:B

19.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。
A:当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核
B:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高
C:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核
D:在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核
答案:A

20.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:垂直护滩带轴线,自上游向下游
B:平行护滩带轴线,自下游向上游
C:垂直护滩带轴线,自下游向上游
D:平行护滩带轴线,自上游向下游
答案:C

21.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:低
B:适中
C:高
D:较高
答案:A

22.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
B:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
C:拉杆应搁置在垫平的垫块上
D:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
答案:A

23.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024广西壮族自治区象山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库【基础题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用