2024年辽宁省新邱区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库(培优).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省新邱区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库(培优).docx

2024年辽宁省新邱区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省新邱区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库(培优)

第I部分单选题(100题)

1.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程特点
B:工程阶段
C:工程规模
D:工程类别
答案:A

2.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。
A:0.37
B:0.4
C:0.35
D:0.3
答案:C

3.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:60
B:90
C:70
D:80
答案:D

4.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:1.0~1.5
B:0.5~1.0
C:2.0~2.5
D:1.5~2.0
答案:D

5.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。
A:抓斗挖泥船
B:链斗挖泥船
C:耙吸挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:D

6.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。
A:专项费用
B:间接费
C:其他直接费
D:定额直接费
答案:C

7.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:1.5
B:3
C:2
D:1.2
答案:C

8.下列外加剂中,属于对提高高性能混凝土抗冻性能起关键作用的是()。
A:絮凝剂
B:缓凝剂
C:防冻剂
D:引气剂
答案:D

9.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由一端向另一端
B:由墙后往岸
C:由一角向另一角
D:由岸往墙后
答案:B

10.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.38
B:0.34
C:0.357
D:0.32
答案:C

11.执行拖航任务时,任何船只()。
A:只能搭乘2人
B:严禁搭乘无关人员随航
C:只能搭乘1人
D:只能搭乘3人
答案:B

12.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。
A:严格准确按设计桩位下桩
B:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打
C:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩
D:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打
答案:D

13.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。
A:0.9
B:0.5
C:0.7
D:0.3
答案:C

14.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每3小时
B:每小时
C:每半小时
D:每2小时
答案:B

15.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:85
B:60
C:90
D:70
答案:A

16.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
B:允许有不超过10cm的浅点
C:允许存在浅点
D:不得存在浅点
答案:D

17.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.95
B:0.9
C:0.85
D:0.8
答案:C

18.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心与边缘处之间
B:边缘处
C:中心
D:中心及边缘处
答案:B

19.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。
A:水和减水剂
B:水和引气剂
C:水和缓凝剂
D:水和水泥
答案:D

20.半日潮的潮周期为()。
A:12h25min
B:12h
C:24h
D:24h50min
答案:A

21.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位至设计低水位问的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:A

22.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:截水防渗
B:土质改良
C:人工降低地下水位
D:回土压顶
答案:D

23.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。
A:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫
B:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处
C:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省新邱区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库(培优)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用