辽宁省龙港区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试(完整版).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省龙港区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试(完整版).docx

辽宁省龙港区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试(完整版).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省龙港区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:外界环境温度有突然的变化
B:混凝土的温度变形过大
C:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
D:承受过大的外荷载
答案:C

2.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水胶比
B:用水量
C:胶凝材料用量
D:细骨料用量
答案:C

3.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。
A:60小时
B:48小时
C:24小时
D:36小时
答案:C

4.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:90%以上
B:85%~95%
C:70%~80%
D:80%~85%
答案:B

5.高桩码头在()中沉桩,以标高控制为主,贯入度可作校核。
A:淤泥土
B:砂性土层
C:风化岩层
D:黏性土
答案:D

6.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
B:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
C:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
D:拉杆应搁置在垫平的垫块上
答案:C

7.预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±1%
B:±8%
C:±3%
D:±5%
答案:D

8.下列不属于概算主要表格的是()。
A:工程建设其他费用分项概算表
B:建筑安装单位工程概算表
C:单项工程概算汇总表
D:主要材料用量汇总表
答案:C

9.下列外加剂中,属于对提高高性能混凝土抗冻性能起关键作用的是()。
A:引气剂
B:缓凝剂
C:防冻剂
D:絮凝剂
答案:A

10.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:10.8~13.8
B:8.0~10.7
C:13.9~17.1
D:5.5~7.9
答案:A

11.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:土质和水位
B:土质和挖深
C:波浪和挖深
D:潮流和挖深
答案:B

12.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。
A:10
B:50
C:30
D:20
答案:B

13.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:工程材料
B:工程量
C:主要部位
D:施工顺序
答案:C

14.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:35MPa
B:36MPa
C:38MPa
D:33MPa
答案:A

15.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:所在地方主管交通的安技部门
B:国家海上安全局
C:地方交通厅、局
D:海事局
答案:D

16.高桩码头桩裂损的控制,除了控制制造和起吊桩的质量外,就是要采取措施控制()。
A:沉桩施工条件
B:打桩应力
C:桩的自身强度
D:沉桩周边环境
答案:B

17.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
B:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
C:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
D:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
答案:B

18.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。
A:隔离
B:加筋
C:反滤
D:防护
答案:C

19.项目进度控制应以实现()为最终目标。
A:最短工期
B:业主下达的工期
C:最大经济效益
D:施工合同约定的竣工日期
答案:D

20.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由一端向另一端
B:由岸往墙后
C:由墙后往岸
D:由一角向另一角
答案:C

21.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规半日潮混合潮
B:正规半日潮混合潮
C:不正规日潮混合潮
D:正规日潮混合潮
答案:A

22.承包人对所施工工程的照管和维护责任到()为止。
A:工程接收证书颁发
B:主体工程验收合格
C:工程交工并结算
D:隐蔽工程验收合格
答案:A

23.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:3.6
B:1.8
C:3
D:2.4
答案:C

24.在抓斗挖泥船施工时,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省龙港区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试(完整版)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用