2024年海南省秀英区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年海南省秀英区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案(基础题).docx

2024年海南省秀英区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年海南省秀英区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
B:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
C:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
D:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
答案:D

2.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:1.5~2.5
B:2.5~3.5
C:2.0~3.0
D:1.0~2.0
答案:A

3.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm
B:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
C:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm
D:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm
答案:B

4.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。
A:及时抛(回)填,防止风浪损坏
B:及时抛(回)填,以便下道工序施工
C:裸露一段时间,以便下道工序施工
D:裸露一段时间,以便施工检查
答案:A

5.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:5
B:15
C:10
D:7
答案:A

6.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:刻痕钢丝
B:冷拉钢丝
C:热轧光圆钢筋
D:热轧带肋钢筋
答案:C

7.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:10
B:8
C:6
D:12
答案:C

8.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:监理单位
B:建设单位
C:施工单位
D:质检单位
答案:B

9.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:公称粒径
B:中值粒径
C:最小粒径
D:最大粒径
答案:B

10.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和利润
B:损失和利润
C:成本
D:损失
答案:A

11.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:专项费用
B:定额直接费
C:其他直接费
D:直接工程费
答案:D

12.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。
A:锚碇墙
B:锚碇墙板
C:锚碇板桩
D:锚碇梁
答案:A

13.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:张拉千斤顶
B:后张预应力专用锚固设施
C:后张法张拉台座
D:混凝土构件自身
答案:D

14.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:施工单位
B:总包单位
C:建设单位
D:分包单位
答案:A

15.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
D:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
答案:A

16.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜0.5%~1.5%
B:向外倾斜1.5%~2%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜1.5%~2%
答案:C

17.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.92
B:0.98
C:0.94
D:0.96
答案:D

18.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。
A:协调各方面的关系
B:统筹安排各项工作
C:最优施工方案
D:技术经济指标
答案:D

19.疏浚工程量计算时应考虑()。
A:流失
B:超宽
C:泥土固结
D:沉降
答案:B

20.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤7.0
B:≤5.0
C:≤3.0
D:≤1.0
答案:C

21.港口大体积混凝土施工中,可以
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年海南省秀英区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用