云南省临翔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案解析.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省临翔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案解析.docx

云南省临翔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省临翔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案解析

第I部分单选题(100题)

1.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。
A:可塑
B:流塑
C:软塑
D:硬塑
答案:A

2.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
B:尚应考虑施工中倒运的损失量
C:尚应考虑混凝土运输中的损失量
D:可以直接套用
答案:D

3.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,输沙能力较大
B:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
C:落潮流动力较强,分沙比小
D:涨潮流动力较强,输沙能力较大
答案:C

4.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:由岸向水域分层
B:由水域向岸
C:由水域向岸分层
D:由岸向水域
答案:C

5.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。
A:单项超20%且总价超2%
B:单项超20%且总价超3%
C:单项超10%且总价超3%
D:单项超10%且总价超2%
答案:A

6.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:1M~5%
C:6%~12%
D:20%~26%
答案:C

7.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧带肋钢筋
B:刻痕钢丝
C:热轧光圆钢筋
D:冷拉钢丝
答案:C

8.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:6%~12%
C:20%~26%
D:1%~5%
答案:B

9.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:适当增加粉煤灰用量
B:在素混凝土中掺块石
C:选用线胀系数小的骨料
D:增加混凝土的单位水泥用量
答案:D

10.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。
A:任一拖船船长
B:主拖船船长
C:助拖船船长
D:被拖船船长
答案:B

11.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:水位变动区
B:水下区
C:浪溅区
D:大气区
答案:C

12.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:6个
B:8个
C:7个
D:5个
答案:C

13.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:水灰比
B:用水量
C:细骨料
D:水泥用量
答案:D

14.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:荷载变化
B:劳动力情况
C:施工进度
D:材料情况
答案:A

15.工程量清单计价采用()。
A:市场价格单价
B:协商价格单价
C:定额价格单价
D:综合单价
答案:D

16.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。
A:按此桩顶标高进行控制
B:重新确定后沉板桩的桩顶标高
C:在后续施工工序中予以调整
D:复打至设计标高
答案:D

17.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:0~-5%
B:±5%
C:+5%~0
D:±10%
答案:B

18.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:分部分项工程
B:单位工程
C:单项工程
D:临时工程
答案:A

19.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。
A:起重驳船
B:民船
C:方驳
D:自动翻石船
答案:D

20.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5R级
B:52.5级
C:32.5级
D:42.5级
答案:C

21.概算由()负责编制。
A:监理单位
B:施工单位
C:设计单位
D:建设单位
答案:C

22.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。
A:标高与范围
B:成层分布
C:成层特征
D:地形特征
答案:C

23.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:8
B:10
C:6
D:12
答案:A

24.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:十字板剪切
B:荷载试验
C:静力触探
D:现场钻孔
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省临翔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及答案解析

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用