2024广东省南雄市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(模拟题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024广东省南雄市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(模拟题).docx

2024广东省南雄市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(模拟题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024广东省南雄市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(模拟题)

第I部分单选题(100题)

1.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综
A:疏通渗径
B:缩短渗径
C:减弱渗透力
D:增加土体的重量
答案:C

2.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:30
B:20
C:50
D:100
答案:C

3.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。
A:疏浚土质情况
B:施工阶段
C:工期长短
D:工程量
答案:B

4.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程规模
B:工程阶段
C:工程特点
D:工程类别
答案:C

5.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:远离台风
B:在台风袭击中
C:在台风严重威胁中
D:在台风威胁中
答案:D

6.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:节省钢材
B:截面小、跨度大
C:生产工艺简单
D:抗裂能力强
答案:C

7.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。
A:7d
B:3d
C:10d
D:14d
答案:A

8.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:建设单位
B:设计单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

9.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。
A:21d
B:7d
C:30d
D:14d
答案:C

10.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报送监理工程师同意后
B:报上级领导机关同意后
C:报水运工程质量监督机构备案后
D:报送上级领导机关
答案:C

11.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。
A:细骨料用量
B:粗骨料用量
C:水灰比
D:水泥用量
答案:C

12.潜水作业的水深超过()时,应在现场备有减压舱等设备。
A:20m
B:30m
C:15m
D:25m
答案:B

13.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。
A:15
B:7
C:30
D:10
答案:A

14.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:由水域向岸分层
B:由岸向水域分层
C:由水域向岸
D:由岸向水域
答案:A

15.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场挖孔检验
B:现场载荷试验
C:现场抽样试验
D:现场标准贯入试验
答案:B

16.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:验证性检验
B:见证检验
C:加倍检验
D:平行检验
答案:A

17.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:≥12
B:6~8
C:10~11
D:8~9
答案:C

18.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:工程材料
B:泊位
C:主要部位
D:施工顺序
答案:B

19.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:垂直分速
B:颗粒黏度
C:颗粒大小
D:水平速度
答案:A

20.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。
A:施工方案
B:防治措施与建议
C:设计方案
D:科研方案
答案:B

21.在抓斗挖泥船施工时,土质为可塑性黏土,则可选择的抓斗为()。
A:中型抓斗
B:轻型平口抓斗
C:超重型抓斗
D:重型全齿抓斗
答案:A

22.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:锚碇结构后
B:板桩结构前
C:板桩结构后
D:锚碇结构前
答案:D

23.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。
A:400
B:200
C:300
D:500
答案:B

24.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在
A:中密
B:稍密
C:密实
D:松散
答案:A

25.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024广东省南雄市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(模拟题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用