2024安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附参考答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附参考答案(名师推荐).docx

2024安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附参考答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附参考答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:压缩性
B:抗剪强度
C:变形性能
D:均匀性
答案:B

2.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:必须立即采取措施加快
B:利用以后的时差可自然调整
C:无需调整
D:允许暂时落后
答案:A

3.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:劳动力需求量计划
B:施工准备工作计划
C:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
D:外部资源需求计划
答案:A

4.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:感潮界
B:滞留点
C:潮流界
D:潮区界
答案:C

5.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:安全距离核算
B:推进距离核算
C:运输距离核算
D:作业距离核算
答案:A

6.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:设计低水位
B:历年平均水位
C:设计高水位
D:历年最低水位
答案:A

7.围堰施工前要对所选择的围堰结构进行()。
A:地基沉降计算
B:整体稳定性验算
C:护面稳定性计算
D:胸墙稳定性计算
答案:B

8.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。
A:50V
B:12V
C:36V
D:24V
答案:A

9.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.007
B:0.005
C:0.002
D:0.01
答案:B

10.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:100~150
B:0~50
C:150~200
D:50~100
答案:D

11.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:筑坝与爆破
B:筑坝与疏浚
C:护岸与筑坝
D:爆破与疏浚
答案:B

12.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:三维坐标
B:平面尺寸
C:高程
D:平面坐标
答案:A

13.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:细抛
B:粗抛
C:补抛
D:散抛
答案:B

14.中标人应当就分包项目向()负责。
A:监理人
B:施工单位
C:招标人
D:建设单位
答案:C

15.某新建顺岸方块码头,墙身底长为100m,宽为5m,其基床整平的最小面积规定值为()。
A:600㎡
B:612㎡
C:500㎡
D:606㎡
答案:D

16.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:砂性土层
B:黏性土
C:风化岩层
D:淤泥层
答案:B

17.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:大气区、溅浪区、水位变动区
B:大气区、水下区、水位变动区
C:溅浪区、大气区、水下区
D:溅浪区、水位变动区、水下区
答案:A

18.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:平均值不应低于设计抗压强度标准值
B:最小值不应低于设计抗压强度标准值
C:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
D:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:A

19.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.75
B:0.875
C:0.7
D:0.792
答案:D

20.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.45
B:0.5
C:0.4
D:0.35
答案:D

21.板桩码头锚碇桩靠其在土中()承受拉力。
A:土的摩阻力
B:周围土的压缩阻力
C:土的被动土压力
D:在土中的弹
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附参考答案(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用