青海省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库(能力提升).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

青海省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库(能力提升).docx

青海省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

青海省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.土工织物的过滤功能是指()。
A:滤除细微土粒
B:允许土中水、气通过,阻止土颗粒通过
C:滤除土中的软弱颗粒
D:把不同颗粒的土、砂隔离
答案:B

2.出海拖航时,被拖船在限定航区内,为短途拖航,超越限制航区或在限制航区超过()时为长途拖航。
A:300海里
B:50海里
C:100海里
D:200海里
答案:D

3.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。
A:宜采用船投法
B:宜采用单串药包
C:从深水到浅水
D:由下游向上游
答案:B

4.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综
A:疏通渗径
B:缩短渗径
C:减弱渗透力
D:增加土体的重量
答案:C

5.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:21d
B:7d
C:14d
D:28d
答案:C

6.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:位移
B:变位
C:漂流
D:移位
答案:C

7.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。
A:对口型突嘴急滩
B:多个突嘴相临近的急滩
C:窄槽型急滩
D:错口型突嘴急滩
答案:C

8.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。
A:不宜大于10℃
B:不宜大于25℃
C:不宜大于20℃
D:不宜大于15℃
答案:D

9.工程量清单由()编制。
A:投标人
B:质量监督部门
C:招标人
D:水运工程定额站
答案:C

10.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:结构缝
B:后浇带
C:变形缝
D:施工缝
答案:D

11.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度)
A:30mm
B:50mm
C:60mm
D:40mm
答案:B

12.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
B:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,重新吊安装第一块方块
C:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
答案:B

13.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:历年最高水位
B:历年最低水位
C:设计高水位
D:设计低水位
答案:D

14.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:加密勘探点
B:在中心布置
C:与其他建筑同等布置
D:单独布置勘探点
答案:D

15.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。
A:>10且≤50
B:>10且≤40
C:>20且≤50
D:>20且≤60
答案:C

16.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:四层
B:三层
C:二层
D:五层
答案:C

17.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.7
B:0.5
C:0.8
D:0.6
答案:D

18.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。
A:在后续施工工序中予以调整
B:重新确定板桩桩顶的控制标高
C:其他桩顶标高均按此进行调整
D:重新确定后沉板桩的桩顶标高
答案:D

19.下列工作内容中,不属于交通运输部质量监督总站主要职责的是()。
A:主持水运工程竣工质量验收
B:对水运工程监理工作的监督管理
C:组织重点水运工程竣工质量鉴定
D:水运工程质量管理工作
答案:C

20.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:1.0~1.5
B:1.5~2.0
C:2.0~2.5
D:0.5~1.0
答案:B

21.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

青海省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用