2024年河南省上蔡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全带答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省上蔡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全带答案(能力提升).docx

2024年河南省上蔡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全带答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省上蔡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全带答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。
A:行政
B:法院
C:民事机构
D:仲裁机关
答案:A

2.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。
A:4
B:32
C:8
D:16
答案:D

3.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:硬黏性土
B:密实砂
C:软粘土
D:淤泥土类
答案:A

4.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。
A:斜坡式护岸
B:直立式防波堤
C:斜坡式引堤
D:栈引桥
答案:B

5.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:长度
B:桩顶面倾斜
C:拼缝处错台
D:宽度
答案:D

6.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。
A:确定总结题材
B:由亲自参加项目的施工者执笔
C:整理已经收集和积累的资料
D:安排技术总结计划
答案:D

7.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。
A:短于50m
B:长于50m
C:短于100m
D:长于100m
答案:C

8.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬
A:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船
B:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船
C:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船
D:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船
答案:D

9.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:20mm
B:25mm
C:35mm
D:30mm
答案:B

10.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:85%~95%
B:90%以上
C:70%~80%
D:80%~85%
答案:A

11.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:14d
B:21d
C:28d
D:30d
答案:C

12.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。
A:混凝土冬期施工的耐低温程度
B:混凝土耐冬期寒潮的程度
C:抗外界冻融循环的破坏
D:混凝土冬期耐低温程度
答案:C

13.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:质检单位
B:监理单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:D

14.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:综合指标
B:化学组成
C:岩性指标
D:物理力学
答案:D

15.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:十字板剪切
B:静力触探
C:荷载试验
D:现场钻孔取样检验
答案:D

16.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:劳动力需求量计划
B:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
C:施工准备工作计划
D:外部资源需求计划
答案:A

17.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:细骨料用量
B:水泥用量
C:用水量
D:水灰比
答案:B

18.水上水下活动涉及两个以上海事管理机构时,《中华人民共和国水上水下活动许可证》颁发机构应是()。
A:其共同的上级海事管理机构
B:所在地地方政府
C:所有涉及的海事机构
D:主要活动区域内的海事机构
答案:A

19.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:加异形钢板桩的方法进行调整
B:在后沉的板桩中逐根纠正
C:调整打桩架的位置逐渐调整
D:采用修整桩边的方法逐渐调整
答案:B

20.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按()
A:半年
B:季
C:年
D:月
答案:B

21.编制概算时,可在套用本定额计算出定额直接费后()。
A:乘以折减系数
B:即可应用
C:乘以概算扩大系数
D:分不同情况分别乘以系数
答案:C

22.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.3
B:34.5
C:34.1
D:34.9
答案:D

23.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:锚缆横挖法
B:进退挖泥法
C:十字形横挖法
D:往返挖泥法
答案:B

24.板桩码头锚碇桩靠其在
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省上蔡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全带答案(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用