青海省大通回族土族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

青海省大通回族土族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题答案下载.docx

青海省大通回族土族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

青海省大通回族土族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题答案下载

第I部分单选题(100题)

1.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:建设单位
B:质量监督部门
C:监理单位
D:施工单位
答案:A

2.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计位置布放。
A:1倍
B:45293
C:45295
D:45294
答案:B

3.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
B:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
C:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
D:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
答案:D

4.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:变大
B:变小
C:恢复到加固前状态
D:基本维持不变
答案:D

5.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:降低墙后水头压力
B:降低水头差压力
C:提高板桩垂直度
D:提高板桩码头稳定性
答案:B

6.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.1
B:0.01
C:0.05
D:0.02
答案:B

7.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。
A:主要工序(工种)
B:施工工期
C:工程性质
D:工程量
答案:A

8.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,重新吊安装第一块方块
B:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
D:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
答案:A

9.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:30cm
B:40cm
C:50cm
D:20cm
答案:A

10.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:胸墙已完成
B:胸墙未完成前
C:墙身结构未完成前
D:墙身结构已完成
答案:B

11.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:3.5MPa
B:3.0MPa
C:所计算的标准差
D:2.5MPa
答案:B

12.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:监理单位
B:企业主要部门
C:质量监督单位
D:建设单位
答案:A

13.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。
A:0.9
B:0.7
C:0.8
D:1
答案:C

14.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:补抛
B:散抛
C:粗抛
D:细抛
答案:C

15.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:平均值不应低于设计抗压强度标准值
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值
D:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:B

16.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。
A:行政
B:仲裁机关
C:民事机构
D:法院
答案:A

17.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:6
B:10
C:8
D:12
答案:C

18.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:7d
B:28d
C:14d
D:21d
答案:C

19.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:放松锚缆
B:改用柔性管线
C:下锚驻位
D:拆除管线接口
答案:D

20.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。
A:0.03
B:0.04
C:0.02
D:0.05
答案:D

21.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:200mm
B:300mm
C:250mm
D:350mm
答案:A

22.土工织物的隔离作用是指()。
A:把土体与水、气隔离开来
B:把大气与基础隔离开来
C:把不同粒径的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

青海省大通回族土族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用