历年青海省河南蒙古族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版含答案(完整版).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年青海省河南蒙古族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版含答案(完整版).docx

历年青海省河南蒙古族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版含答案(完整版).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年青海省河南蒙古族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版含答案(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每半小时
B:每2小时
C:每3小时
D:每小时
答案:D

2.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧光圆钢筋
B:热轧带肋钢筋
C:刻痕钢丝
D:冷拉钢丝
答案:A

3.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:可能转化为关键线路
B:应继续保持其领先地位
C:对于保证进度计划是有利的
D:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工
答案:D

4.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。
A:为统计吹填工作量
B:为确定合适的围堰高程
C:决定吹泥管口的位置
D:为及时发现和防止码头产生过大变形
答案:D

5.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:80mm
B:150mm
C:100mm
D:180mm
答案:B

6.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:水下区
B:水位变动区
C:水上区
D:泥下区
答案:B

7.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:钢筋阻锈剂
B:硅烷浸渍
C:外加电流阴极保护
D:引气剂
答案:C

8.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。
A:逆水流方向
B:由水域向岸方向
C:由岸向水域方向
D:顺水流方向
答案:C

9.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水灰比
B:用水量
C:细骨料用量
D:水泥用量
答案:D

10.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
B:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
C:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
D:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
答案:A

11.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:3倍
B:5倍
C:4倍
D:6倍
答案:B

12.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。
A:45d
B:28d
C:15d
D:30d
答案:D

13.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:分部工程
B:分项工程
C:单位工程
D:主体工程
答案:B

14.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:最大粒径
B:中值粒径
C:公称粒径
D:最小粒径
答案:B

15.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:500t以上1000t以下
B:0.5t以上1t以下
C:1t以上100t以下
D:100t以上500t以下
答案:C

16.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:顺流施工
B:分条施工
C:逆流施工
D:顺流施工并下尾锚以策安全
答案:A

17.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
B:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
C:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
D:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
答案:B

18.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚碇结构及板桩墙的中间部位
B:锚碇结构的周围
C:锚碇结构前的区域
D:板桩墙后的部位
答案:C

19.工程量清单计价采用()。
A:定额单价
B:协商单价
C:市场单价
D:综合单价
答案:D

20.为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措施。
A:选用IHC耙头
B:控制对地航速在1~2节
C:适当调高波浪补偿器压力
D:在耙头上加高压冲水
答案:D

21.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()?
A:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm
B:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm
C:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm
D:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm
答案:C

22.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.15~0.25
B:0.7~0.9
C:0.45~0.55
D:0.8~1.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年青海省河南蒙古族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版含答案(完整版)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用