完整版江苏省海州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版含答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版江苏省海州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版含答案(B卷).docx

完整版江苏省海州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版含答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版江苏省海州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版含答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。
A:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来
B:立即浇筑混凝土
C:用张紧器临时拉条稳住
D:将接缝处伸出的钢筋焊接起来
答案:D

2.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
B:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
C:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
D:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
答案:C

3.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:当地城市坐标
B:国家85坐标
C:临时坐标
D:工程设计坐标
答案:D

4.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:质量监督单位
B:建设单位
C:监理单位
D:企业主要部门
答案:C

5.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:设计单位
答案:D

6.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:适中
B:高
C:较高
D:低
答案:D

7.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:不要求计算工程数量
B:技术难度低
C:没有特殊技术要求
D:常规土建
答案:A

8.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。
A:处于较低位置
B:在某些海域处于较高位置
C:在某些海域处于较低位置
D:处于较高位置
答案:A

9.在海水环境中,引起混凝土结构中钢筋锈蚀的关键因素是()。
A:溶蚀
B:冻融
C:氯盐
D:碳化
答案:C

10.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:有锚板桩
B:无锚板桩
C:地下墙式板桩
D:斜拉桩式板桩
答案:C

11.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。
A:标高与范围
B:成层分布
C:成层特征
D:地形特征
答案:C

12.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。
A:7d
B:21d
C:14d
D:30d
答案:D

13.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自检
B:企业自主
C:企业自评
D:企业自律
答案:A

14.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。
A:抗外界冻融循环的破坏
B:混凝土耐冬期寒潮的程度
C:混凝土冬期施工的耐低温程度
D:混凝土冬期耐低温程度
答案:A

15.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,排水口宜()。
A:远离墙背
B:靠近码头前沿
C:靠近墙背
D:远离码头前沿
答案:D

16.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±8%
B:±5%
C:±3%
D:±1%
答案:B

17.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
B:严禁存在浅点
C:不得存在浅点
D:允许有不超过10cm的浅点
答案:C

18.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:劳动力情况
B:施工进度
C:荷载变化
D:材料情况
答案:C

19.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。
A:流失量小的工程
B:流失量大的工程
C:工作量小的工程
D:工作量大的工程
答案:D

20.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:利润
B:额外工作
C:直接费
D:间接费
答案:B

21.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:真空预压法
B:爆夯法
C:振动水冲法
D:深层水泥拌合法
答案:C

22.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。
A:8%~10%
B:10%~20%
C:3%~5%
D:25%以上
答案:C

23.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。
A:单位工程
B:分部工程
C:分项工程
D:建设项目
答案:B

24.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。
A:16
B:18
C:12
D:14
答案:C

25.关于潮汐河口
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版江苏省海州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版含答案(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用